Гостевая

gb

Гостевая: 755 комментариев

  1. спасибо за приглашение!!! давайте дружить сайтами smile
    Можем предложить обмен баннерами, вы к нам свой, а мы к вам свой smile
    Если что мой телефон +7 777 156 10 55 Дина

  2. Приветствую! Отличное начало! Скоро будут доступны материалы ОО "КАД" непосредственно касающиеся безвозмездного донорства в КЗ и проводившиеся акции (в электронной форме), а также запланированные мероприятия. По мере возможности буду выкладывать на форум, а там дальше можно будет развить саму ветку ассоциации и статьи о донорстве.


    Ответ:
    Спасибо. Ждем…

  3. хорошее начинание, но форус мертв. может на цт ветку организуете? что б тут не регистрироваться?
    как связать с единомышленниками в астане. сам хожу каждые 3 месяца, но сам по себе.

  4. Если бы центры приема крови работали по субботам я бы с удовольстием стал донором. Может Вам "протащить" этот вопрос.

  5. zdravstvuyte! ya sluchayno natknulas na obyavlenie o tom, chto vam trebuetsya donor pecheni. a kakaya gruppa krovi?


    Ответ:
    Выслал Вам контакты

  6. zdravstvuyte! mne tak i ne otvetili.


    Ответ:
    Добрый вечер. То объявление было размещено одним из посетителей сайта, и, возможно, что оно уже не актуально. К сожалению, автор не оставил других контактов, а на e-mail — не отвечает.

  7. Я хочу сдать кровь. потому что у меня редкий резус-фактор (отрицательный). но в каком-то сайте я прочитала что если мой вес ниже пятидесяти кг, то я не могу сдать кровь как донор. подскажите что делать?


    Ответ:
    Решение о том, допускать Вас к донации или нет будет принимать трансфузиолог. Если недовес небольшой или состояние Вашего организма позволяет, то Вы можете сдавать кровь.

  8. Здравствуйте! Я очень хотела бы стать донором. У меня IV группа крови. Но…я не гражданка РК, у меня пока временная регистрация.Я могу стать донором?


    Ответ:
    Согласно Закону Республики Казахстан Об охране здоровья граждан от 7 июля 2006 года № 170-III ЗРК
    Глава 3. Права и обязанности граждан, иностранцев и лиц без гражданства в области охраны здоровья
    Статья 20. Права и обязанности иностранцев и лиц без гражданства на охрану здоровья.
    П. 2. Иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на территории Республики Казахстан, несут те же обязанности в сфере охраны здоровья, что и граждане Республики Казахстан.
    При соответствии остальным критериям (наличие прописки и отсутствие прочих противопоказаний — в том числе пребывание заграницей длительностью более 2 месяцев в последние полгода
    http://donors.kz/news/test/2010-02-08-11 ) Вы можете быть донором.

  9. Здравствуйте.
    Центр крови г. Алматы работает и в субботу, но предварительно необходимо сдавать анализ крови.
    По вопросам можете позвонить тел: 278-32-81, мы расположены на ул. ул. Утепова-1

    Кадровый донор.

  10. Сможете ли ответить на вопросы:
    1. Имеют ли доноры какие-либо льготы: проезд, коммун. услуги и прочее.
    2. Звание почетный донор присваивается как?
    На сегодня нехватка доноров ощущается из-за отсутствия заинтересованности государства в нас. А те "гроши" от 4 до 8 МРП это от безысходности (нет работы, дороговизна и т.д.) толкает нас на такой побочный ЗАРАБОТОК.
    Если депутаты и правительство решат вопросы предоставления льгот донорам, то ПРОБЛЕМА разрешится.
    Ассоциации необходимо подымать вопросы по поддержке донорства на всех уровнях. angry


    Ответ:

    Quote ( Петрович)
    Quote ( Петрович)
    Quote ( Петрович)
  11. Где я могу пройти обследование чтобы стать донором?


    Ответ:
    Обследование проводится непосредственно в Центрах крови.
    Адреса и телефоны Центров крови здесь: http://donors.kz/forum/18

    Кроме того, Вы можете пройти предварительный тест здесь: http://donors.kz/news/test/2010-02-08-11

  12. Проверьте этот № тел. — рассылали сообщение "В контакте"

    Нужен донор: 2-я отрицательная тел: 89051987451. Ребенок умирает.Просьба ко ВСЕМ,разместите у себя этот статус хотя бы на час.


    Ответ:
    Номер проверили, уже заблокирован. Спасибо!

  13. здравствуйте!! я хотела стать донором печени!!! у меня ІІ группа крови, резус-фактор положительный (+)…

  14. Здравствуйте!!! Я хочу стать донором! как я могу стать донором? жду от вас ответа!


    Ответ:
    Стать донором очень просто:
    Для начала пройдите тест "Могу ли я быть донором?"
    http://donors.kz/news/test/2010-02-08-11
    Затем решите, в каком из центров крови Вам будет удобнее сдавать
    http://donors.kz/forum/18
    Узнайте, как подготовиться к сдаче крови.
    http://donors.kz/publ/stat_donorom/kak_sdat_krov/2-1-0-3

    И смело отправляйтесь в Центр крови!

  15. Добрый день дамы и господа! ребята разве так развивают донорство? с таким графиком работы? "в субботу ни как, надо подойти в буднишние дни!" — вот что мне ответили в вашем учреждении. а в остальные дни я работаю, как и многие другие нормальные люди, такие мероприятия как донорство должно быть не затруднительно для людей. Так чтобы прийти в любое время, когда человек свободен и сдать все! ну конечно в пределах разумного, ну допустим в субботу до 16,00 полюбому работать надо! а вы …. Даже обидно как то.
    Кротко, я хотел, хочу стать донором, но не желаю и не могу на это тратить рабочее время. я все понимаю, гарантии и тд. меня не интересуют. Просто хочу сдавать кровь, а также проводить соответствующие обследования только в свое свободное время. ну хотя бы в субботу что ли.

  16. Здравствуйте я бы хотела сдать кровь мне 17 лет, не курю,не пью что мне для этого надо сделать?нужны ли какие-либо документы или еще что?


    Ответ:
    К сожалению, Вы пока не можете быть донором, придется подождать несколько месяцев до восемнадцатилетия.

    Из документов нужно лишь удостоверение личности(оригинал или нотариально заверенная копия), для студентов — еще и студенческий билет.

  17. Доброе время суток))
    Просмотрела ваш тест "Могу ли я быть донором?". Ни один квадратик не отметила, т.к. ответы у меня отрицательные…
    Но такой вопрос возник: с ноября я периодически прохожу мезотерапии (неглубокие подкожные микроинъекции антибиотиками и витаминами) для улучшения состояния кожи. Это никак не влияет на донорство?


    Ответ:
    Прием антибиотиков является временным противопоказанием к сдаче крови. После прекращения приема антибиотиков должно пройти не менее 14 дней.

  18. Еще пару вопросиков))
    1) Я прописана в Алматинской области, Карасайский район, но живу в самом городе Алматы. Мне где сдавать кровь? В Алматы, надеюсь?
    2) Еще проблема в том, что я не знаю своей группы крови. Мне могут в Центре переливания крови сказать мою группу и резус-фактор?
    Заранее благодарю за ответы.


    Ответ:
    Да, Вы можете сдавать кровь в пунктах переливания крови города Алматы.

    Что касается группы крови, то для донации ее знать вовсе не обязательно, в Центре крови Вам определят и группу крови, и резус-фактор.

  19. А когда можно сдать?


    Ответ:
    В рабочие дни с 9-00 до 16-30 (ГЦК, Алматы), а иногда и по выходным. Следите за акциями и мероприятиями.

  20. У меня 1 отрицательная группа крови.Хочу стать донором на платной основе.Куда мне для этого следует обратиться?


    Ответ:
    Обратитесь в местный Центр крови. Адреса и телефоны — здесь http://donors.kz/forum/18

  21. Добрый день! Хочу сдать кровь на платной основе… возможно ли это… и куда обратиться… у меня 4 отрицательная…


    Ответ:
    Да, конечно это возможно. Обращайтесь в местные Центры крови. Адреса и телефоны — здесь http://donors.kz/forum/18

  22. Безусловно, очень нужный и крайне важный сайт. Донорство в Казахстане, только начинает свой путь развития и процветания, поэтому любая инициативная помощь будет очень кстати. К моему глубокому сожалению, стать донором я не могу, по причине тяжело перенесённых болезней. Но, однако, среди молодёжи, есть очень большое количество здоровых парней и девушек, а именно потенциальных доноров. Я очень надеюсь, что сайт donors.kz, поможет многим людям понять, что их помощь необходима тысячам больных людей, нуждающимся в донорской крови.


    Ответ:
    Большое спасибо за отзыв!

  23. здравствуйте! я хотела бы узнать, если я в детстве болела желтухой. Можно ли быть донором?! я очень хочу!!


    Ответ:
    К сожалению, больные/переболевшие желтухой быть донорами не могут.

  24. Здравствуйте) сколько нужно ждать результатов чтобы узнать положителен ли результат? и нужны ли новые шприцы? чтоб не заразиться от болезней, некоторые врачи экономят же, и люди заражаются?

  25. Здравствуйте!Меня зовут Дина, у меня такой вопрос:
    1. в Актюбинске где можно сдать кровь, и выплачивают ли сейчас компенсацию, предоставляемая донору в г. Актобе.
    2. У меня гемоглобин низкий, я могу быть донором?


    Ответ:
    Адрес центра крови в Актюбинске: ул. Братьев Жубановых, 253. Тел.: 8(7132) 56-47-96,56-74-91 (ссылка)

    Что касается гемологлобина, то допускать Вас к сдаче или нет будет решать врач-трансфузиолог.

  26. здравствуйте меня зовут Карлыгаш. Я хочу как можно больше узнать о вашем движение. где вы? как вас найти? и вообще много вопросов к вам!!!!


    Ответ:
    Вы уже нашли нас) Задать вопросы можно здесь или на форуме.

  27. Здравствуйте. Опыт сдачи крови уже имела раза три-четыре, группа 4 положительная. Хотя уже с два года кровь не сдавала. хотела бы знать где можно найти график работы центра крови в г.Кокшетау


    Ответ:
    График работы можно уточнить по телефонам
    8(7162)42 45 95, 42 47 36 (приемная)

  28. Обязательно ли иметь алматинскую прописку для кровосдачи?
    постоянно проживая в Астане регулярно сдавал кровь.
    по долгу службы сейчас в Алмате, и немного чувствую себя дискомфортно без процедур.
    не хотел бы заниматься кровопусканием, может быть моя кровь кому нибудь поможет.


    Ответ:
    В настоящее время обязательно нужно иметь прописку в том же регионе, где планируется сдавать кровь. Исключение — студенты, им достаточно иметь при себе студенческий билет.

  29. Здравствуйте! Наш фонд стартует акцию "Твой день.Донор!". Можно на вашем сайте разместить объявление о данной акции. Нам посоветовала обратиться Гульсагира Сейдахметовна.

    На какой электронный адрес можно скинуть объявление? Наши контакты: 315 40 84


    Ответ:
    Здравствуйте. Конечно можно! Информацию по акции Вы можете отправить на info@donors.kz , кроме того, свяжитесь с координатором проекта (coordinator@donors.kz) для обсуждения деталей.

  30. Здравствуйте! Я работаю в медицинском журнале "Медикер", мы хотим сделать развернутый материал о донорстве, и призвать людей сдавать кровь. Свяжитесь пожалуйста со мной, или скиньте ваши контакты.
    Мой номер 8 701 218 87 97! Срочно!
    Алия ИСЕНОВА, журналист


    Ответ:
    Здравствуйте. Напишите координатору проекта (coordinator@donors.kz)

  31. Здравствуйте!!! Мне 21 год, не пью, не курю!!! веду здоровый образ жизни!!! СПИДом, венерическими0 онкологическими и других сложных заболеваний не было!!! хочется сделать доброе дело и стать донором костного мозга безвозмездно!!! кровь на донорство сдаю переодически!!! что мне нужно сделать для этого!!! мой контактный телефон +77055449171 Жанар Костанай

  32. Добрый день! мне 28 лет. Трижды в своей жизни была донором. Хотела бы принимать участие в мероприятиях, которые проводит Ваша организация. Получать рассылку по E-mail было бы очень удобно. Буду ждать ответ. Спасибо!


    Ответ:
    Здравствуйте! Обязательно будем вас оповещать обо всех мероприятиях. Кроме этого, Вы можете добавить в друзья наши аккаунты в социальных сетях Мой мир, Вконтакте и пр. Там публикуется наиболее свежая информация.

  33. Добрый день!

    Осведомлена о деятельности мобильных мошенников. Пишу вам еще об одном потенциальном инциденте

    "СРОЧНО требуется доноры для сдачи крови в АСТАНЕ. Пожалуйста звоните по тел.: +7 (701) 744 68 92, +7 701 566 01 81.
    Пожалуйста разместите сообщение на ваших страницах"

    Распространяется через социальные сети. Надеюсь, меры будут предприняты и телефоны разместятся в черном списке на форуме.
    Спасибо!


    Ответ:
    Добрый день, Лаура.

    Это объявление не мошенническое, просто оно неправильно оформлено. Речь идет о реальном человеке — Булах Игоре Анатольевиче (http://donors.kz/forum/17-70-1), а указанные телефоны принадлежат его дочери и супруге соответственно.

    В любом случае — спасибо за то, что Вам не всё равно. Удачного дня!

  34. Здравствуйте, я бы хотела сдать кровь и тем самым помочь тем, кто нуждается в этом. Мне 22 года, не курю, не пью, у меня вторая положительная группа, желтухой не болела. Раньше сдавала кровь, когда только родным друзей требовалась, а сейчас хочу помочь тем, кто нуждается. Мой номер телефона: +7 777 379 96 97

  35. Можно сдать у Вас анализы крови и онкомаркер на рак кожи(меланома) и сколько это будет стоить.

  36. Здравствуйте! Я сотрудник Областного центра крови г.Актау. Хочу сообщить наш новый адрес: г.Актау, 34 А микрорайон, телефоны: 403278, 401750, 401791.


    Ответ:
    Спасибо, поправили

  37. Хотела узнать, где можно скачать видеоролик Мадины Бакеевой, хотела показать всем донорам, сотрудникам, и прокрутить видеоролик на работе. Заранее благодарю.


    Ответ:
    Просмотреть документальный фильм Мадины Бакееевой "Система жизни" можно вот по этой ссылке: http://yadonor.kz/life_system

  38. здравствуйте,мне 18 лет,хотела бы стать донором-добровольцем, у меня III группа крови,резус — фактор +

  39. Здравствуйте,я хотела бы стать донором,у меня третья группа крови,резус-фактор положительный, желтухой не болела. Мне 18 лет, буду сдавать кровь первый раз, можете дать небольшую консультацию, что требуется знать донору, что можно есть,а что не желательно употреблять в пищу и т.п
    Заранее спасибо!=)


    Ответ:
    Подробнее о том, как подготовится к сдаче крови можно прочитать здесь: http://yadonor.kz/before

  40. я хотела узнать а какии документы нужны чтобы сдать кровь? и еще я живу в талгаре могу ли я сдать кровь в одном из алматинских центров по сдаче крови в городе алматы?


    Ответ:
    Только удостоверение личности или паспорт. Никаких справок не требуется.

  41. ответьте пожалуйста можно ли с города талгара приехать и сдать кровь?


    Ответ:
    Да, можно. При себе необходимо иметь удостоверение личности.

  42. Здравствуйте! Подскажите мне, могу ли я быть донором.У меня редкая 3гр.отр., но дело в том, мой диагноз ОЛЛ(острый лимфобластный лейкоз.Но я в стадии ремиссии с 1991 года. Срывов, рецидивов не было. У меня уже двое детей, но в процессе лечения химиотерапией был гепатит.Конечно наверное вопрос глупый, но мне бы хотелось помочь тем,кому необходима моя группа.(мне тоже помагали).Спасибо.


    Ответ:
    К сожалению, Вы не можете быть донором.

  43. Здравствуйте жители г. Алматы! Срочно нужна кровь(любой группы) для Исакова Шуми, который находиться тут в Алматы и который очень остро нуждается в ней. при сдачи крови необходимо взять справку о том что преднозначалось ему и отдать ее его жене Бибигуль 87017488623. Всем кто станет его донором и кто прочитает данное объявление огромное спасибо!

  44. в поправку к своему вышеизложенной просьбе кровь сдавать в "центр крови" ул Жарокова- Утепова

  45. Здравствуйте,я бы хотела стать донором плазмы,это как то отражается на здоровье,какие плюсы и минусы?

  46. Здравствуйте! Я менеджер Жамбылского областного центра крови. В первую очередь хотелось бы поблагодарить вас за то, что вы есть. Безусловно ваш сайт крайне важен.
    Также считаю важным сообщить наш новый адрес: ул. Аль-Фараби 2 Б (12 мк.р). 8 (7262) 544723, 544722, 544725.
    Мне бы хотелось связаться с вашими волонтерами в г. Тараз, если они есть или же связаться с кем-то здесь, на сайте. Очень требуются ваши советы по работе, связанной с призывом людей к донорству. Заранее благодарна вам! Наталья.


    Ответ:
    Добрый день, Наталья.

    Спасибо за отзыв! Адрес поправили.

    Вы можете написать нашему координатору coordinator@donors.kz или на donors.kz@mail.ru

  47. Здравствуйте!

    Меня зовут Айжан, мне 22, я учусь в Астане, но имею карагандинскую прописку. 3 года назад хотела сдать кровь для одного человека, но увидев моё удостоверение, врачи брать кровь отказались.

    1)Изменилось ли что-нибудь сейчас?
    2) Можно ли при росте 178см и весе 62 кг сдавать кровь?

    Мне бы очень хотелось стать донором, группа крови 4+. Здорова, не болела желтухой, чувствую себя хорошо.


    Ответ:
    Добрый день. К сожалению, в настоящее время всё еще требуется прописка в том регионе, где проходит донация.

    Минимальный допустимый вес — 50 кг. Скорее всего, Вы можете стать донором (если нет противопоказаний). В любом случае, решение о допуске к донации принимает трансфузиолог при осмотре.

  48. Добры день, уважаемые коллеги!
    как с вами связаться по вопросам сотрудничества?
    С уважением,
    Наталья
    Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови
    Россия


    Ответ:
    Добрый день, Наталья.

    Вы можете написать сюда: info@donors.kz , или непосредственно нашему координатору coordinator@donors.kz , или на donors.kz@mail.ru

  49. Я хочу сдать кровь. То есть Донорство плазмы. Какие документы нужны?


    Ответ:
    Документы нужны те же, что и при донорстве цельной крови — удостоверение личности (или паспорт), а для студентов — ещё и студенческий билет.

    Никаких других других документов или справок не нужно.

  50. во сколько начинается прием крови? (режим работы)


    Ответ:
    Обычно прием начинается с 9-00 и продолжается до 17-00. Уточните в Центре крови в Вашем регионе

  51. Срочно нужна кровь!
    Фисенко Ольга Григорьевна 1962
    Находится в ГКБ № 7, отделение нифрологии
    на альбумин

    Сдавать кровь в Городском Центре Крови Пр. Бухар Жырау (бывш. Ботанический) д. 47 (между Байзакова и Чапаева), тел: 274-30-99
    Прием доноров с 09.00 до 16.30 кроме субботы и воскресенья.

    Группа крови — любая (на обмен)

  52. Здравствуйте! Я прошла тест "Могу ли я стать донором", но мой вес чуть меньше 50кг и я уже месяц принимаю Йодомарин, могу ли я стать донором тромбоцитов и плазмы? Возможно ли сдать тромбоциты и плазму в один день? Заранее благодарю!


    Ответ:
    В Вашем случае вопрос о допуске Вас к определенному виду донорства будет решать врач-трансфузилог после осмотра.

  53. не вредно ли сдавать тромбацитоферез?


    Ответ:
    Нет, и даже наоборот, полезно.

  54. здраствуйте, я хочу стать донором, у меня нет проблемы со здоровьем


    Ответ:
    Отлично! Для того, чтобы сдать кровь Вам необходимо обратиться в Центр крови в Вашем регионе.

  55. Здравствуйте,я хотела бы сдать кровь,но я сейчас учусь в Алматы и у меня нет Алматинской прописки.Есть ли учреждения,где можно сдавать кровь без прописки?


    Ответ:
    Да, Вы можете быть донором. При себе нужно иметь удостоверение личности и студенческий билет.

  56. Это крик моей души…
    Пошел сдавать кровь в центр крови в астане. Чисто для себя, чтобы почиститься. Спросили про гепатит, сказал не было.
    Сдал кровь. А через некоторое время — повестка в кожвендиспансер! Жена в шоке, на грани развода! Женат более 12 лет, трое детей!
    Пришел туда — говорят сифилис. А я переболел им почти 20 (!) лет назад! Оказывается в крови на всю жизнь остаются следы от перенесенного заболевания, хотя ты им давно уже не болеешь и не опасен для окружающих.
    За все эти годы я десятки раз сдавал подобные анализы — и ни разу ни у кого не было вопросов. Почему именно в центре крови поступиили так со мной?!
    Неужели с целью "просто перепроверить"?
    А как же медицинская этика? А как же просто совесть в конце концов?

    Специалистам Нового Центра крови в Астане, которые отправили письмо в КВД, хочу пожелать — чтобы вы сами столкнулись с этим!

  57. Пробейте телефочик, пожалуйста, это объявления с соц. сетей


    Ответ:
    Объявление удалено.

    Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:

    1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан)
    2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент.
    3. Данные о реципиенте — имя, возраст, диагноз (не всегда) или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях.
    3. ФИО контактного лица.

    Подробнее читайте здесь: http://donors.kz/forum/4-44-1

  58. Здравствуйте! У моего знакомого случилось происшествие. Человек попал в автомобильную аварию и сейчас находится в реанимации, срочно нужно сдать кровь. Город Алматы. 4 городская больница. Лихолетов. Меня зовут Мария

  59. Здравствуйте! Если человек хочет сдать тромбоциты или плазму на платной основе, то где и когда он сможет получить эти средства?


    Ответ:
    Денежную компенсацию донор получает непосредственно в кассе центра крови сразу после окончания донации.

  60. Имеет ли право быть донором человек с видом на жительство в Республике Казахстан?


    Ответ:
    К сожалению, нет. Согласно действующему законодательству донорами могут быть только граждане Республики Казахстан.

  61. Срочно! Требуется донорская кровь для4-х летней СУЛТАНОВОЙ АСИИ ІІ-я группа положительная г. Караганда, домашний телефон 8-7212-74 05 20
    Кровь сдается в областной центр крови по улице Таттимбета

  62. Я 1988г. рождения. Переболела геппатитом С в 1993 году. Столько лет прошло могу ли сдать кровь?


    Ответ:
    К сожалению, больные/переболевшие гепатитом любой формы независимо от срока давности донорами быть не могут.

  63. А я уже 3 раза сдавала кровь, я рада что , мне это не навредило, а кому то помогло иди даже спасло жизнь!!!!!!!!


    Ответ:
    Замечательно! Продолжайте сдавать!

  64. у меня хронический пиелонефрит почек — могу ли быть донором плазмы


    Ответ:
    В данном случае решение о допуске к донации будет принимать врач-трансфузилог после проведения необходимых анализов.

  65. Здравствуйте! Я с хочу сдать кровь нуждающимся в этом.. но не всегда можно уйти с работы .. Раньше при Союзе выезжали в организации .. почему сейчас этого нет
    Очень много больных ждут от нас помощи и мы можем помочь. только нужно правильно все организовать Думаю желаюших будет не мало .. Люди порой не задумываются об этом . но если все решать на местах ,договариваться с оганизациями где есть не мало сотрудников желающих .но не имеющих времени для сдачи крови в самом центре..


    Ответ:
    Согласно действующему законодательству работодатель обязан беспрепятственно освобождать от работы работника, являющегося донором, в день обследования и дачи (донации) крови и ее компонентов.

    И кроме того, если найдется достаточное число людей, готовых сдать кровь (более 15-20), то существует возможность организовать выездную акцию по забору крови в Вашей организации.

  66. Здраствуйе ответьте пожалуйста сколька раз в месяц можно здавать кровь и сколько будеть платить. спосибо


    Ответ:
    Цельную кровь можно сдавать каждые два месяца, но не более 5 раз в год мужчинам и 4 раз в год — женщинам. Плазму можно сдавать каждые 2 недели.

    Что касается оплаты — то подробнее можно прочитать здесь: http://donors.kz/forum/4-7-1

  67. Здравствуйте, в различных социальных группах и форумах размещено данное объявление: "Ребенку срочно требуется донорская кровь 4 отриц. (очень редкая!!!) 8-918-990-45-05 Вадим. Ребенок умирает. Друзья и просто люди!!! Разместите этот статус у себя,хотя бы на пару часов! Если трудно разместить,хотя бы поставьте Класс!!", просьба уточнить информацию по данному номеру! Есть ли действительно необходимость в помощи? Ответьте пожалуйста на почту!


    Ответ:
    Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:

    1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан)
    2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент.
    3. Данные о реципиенте — имя, возраст, диагноз (не всегда) или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях.
    3. ФИО контактного лица.

    Подробнее читайте здесь: http://donors.kz/forum/4-44-1

  68. Здравствуйте! Я как то уже летом сдавал кровь у вас летом, вот решился обратно сдать кровь. Когда
    мне можно подойти и что для этого нужно? Вы сами определяете что надо сдать плазму, кровь…или можно самому выбрать? Жду ответа


    Ответ:
    Сдавать можно в будние дни с 9-00 до 16-30.
    Перед сдачей крови ознакомьтесь с рекомендациями ( подробнее по ссылке: http://yadonor.kz/before )

    Направление на определенный вид донорства (плазма или цельная кровь) выдает врач-трансфузиолог после проведения осмотра.

  69. Я бы хотела помочь людям — у меня редкая 4-я группа крови, но я не знаю свой резус фактор. Могу ли я сдать кровь, а заодно узнать свой резус-фактор?


    Ответ:
    Непосредственно перед сдачей крови донор проходит экспресс-тест, в результате которого определяется его группа крови и резус-фактор.

  70. Моя сноха попала в больницу и получила диагноз «лейкоз», другими словами рак крови. Она сейчас находится в больнице и ей ежедневно нужно вливать кровь 5 доноров с 3 группой крови р/ф положительный, в течении одного месяца. А это минимум 150 человек.
    Если Вы являетесь носителем 3 группы крови с р/ф положительный, проживаете в городе Усть-Каменогорск и приняли решение помочь моей снохе, то прошу Вас позвонить ее супругу Дархану (мой брат) по телефону 8 702 303 7303 и/или отправиться в Центре переливания крови на Опытном поле. Центр работает с понедельника до пятницы с 8.00 до 12.00. При себе иметь уд. Личности и сказать, что хотите сдать кровь для Сайлаукановой Гульзии (14/06/1985 г.р.). Она лежит в областной больнице в гематологической отделении.
    Гульзия является матерью двух замечательных детей. Дочь Алуа 4,5 годика и сын Алдияр 2,5 годика, они не должны потерять мать!!!
    Заранее, всем Вам спасибо!!!


    Ответ:
    Работаем. http://donors.kz/forum/17-82-1

  71. здраствуйте! у меня 4положительная группа крови я бы хотела стать донором! могу ли я быть донором если я в положении?


    Ответ:
    Беременность является временным противопоказанием к донорству. Более того, отвод после родов 1 год, и должно пройти минимум 3 месяца после окончания лактации.

  72. а в 16 лет нельзя сдавать кровь?


    Ответ:
    К сожалению, донорами могут быть только достигшие 18 лет.

  73. я могу быть донором, 8 705 546 00 67 звоните если надо
    группа крови 2(-)


    Ответ:
    Спасибо!

  74. привет! я хочу узнать могу ли я помочь нуждающимся в трансплантации почек? мне 26 лет!


    Ответ:
    Мы не можем предоставить информацию касательно донорства органов.

  75. Добрый день! Я никогда не сдавала кровь , я даже не знаю какая у меня группа крови) Я прошла через сайт донор кз тест вроде как у меня все нормально!Я очень хочу помочь детям которые нуждаются в крови!Как это мне сделать ?Жду вашего ответа 1 Заранее спасибо


    Ответ:
    Вам необходимо уточнить адрес Центра крови в Вашем городе (http://donors.kz/forum/18), и обратится туда, предварительно ознакомившись с рекомендациями перед сдачей крови (http://yadonor.kz/before).

  76. Добрый день,

    Моей племяннице срочно необходима операция. Диагноз острый лимобластный лейкоз, 1 группа крови, как мжно раместить инфо на вашем сайте ? Выписка , фото есть

    Заранее благодарю,
    Жулдыз


    Ответ:
    Отправьте все данные на info@donors.kz

  77. Я хочу стать безвозмездным донором, последний раз сдавала летом 2010 года, протипоказаний нет. Проживаю в г. Астана, звоните, буду рада помочь 8 701 519 45 71, группа крови 1 положительная.


    Ответ:
    Спасибо Вам за готовность помочь!

  78. Здравствуйте!
    Я решила стать донором. 25.11.11 в 17.00 позвонила по номеру 49-59-56, чтобы просто узнать как можно стать донором и нужны ли какие-то справки с поликлиники. Мне ответила женщина по имени Гульнара и весьма в грубой форме сказала что это отдел, а не регистратура, звоните в понедельник! На мою просьбу все таки подсказать что нужно, ответила что консультировать не будет и бросила трубку. Гнать таких оттуда надо.
    Чтобы узнать ее имя, позвонили от лица одной компании якобы для написания официального письма на имя директора и попросила представится и также грубо она ответила.

    P.S. Позже перезвонила туда еще раз, мне ответила Алтыншаш Саханова, которая вежливо и подробно ответила на мои вопросы и сказала что можно подойти в субботу до обеда без каких-либо анализов из поликлиники.


    Ответ:
    Ваше сообщение переадресовано руководству Центра.

    Да, никаких справок или анализов не требуется, необходимо только удостоверение личности или паспорт.

  79. здравствуйте я живу в учусь в алмате но прописан в семее!можно ли сдать донорство на плазму за вознаграждение??!ничем не болел!и не подскажите адрес где можно сдать плазму?


    Ответ:
    К сожалению, Вы не можете сдавать, так как донор должен быть прописан в том регионе, где сдает кровь.

  80. 01 декабря 2011 года при обращении в центр мне было отказано, сдать кровь не смог, мотивация — наличие записи в Республиканской базе данных о положительной реакции на гепатит. Однако я никогда не болел гепатитом, в институте и вплоть до 2006 года сдавал кровь.
    Вопрос: Как иправить эту запись и подтвердить отсутствие гепатита? Специалисты центра мне прокомментировать ситуацию не смогли.


    Ответ:
    Добрый день. Ваш вопрос переадресован специалистам Республиканского Центра крови. Ждем ответ.

  81. Здравствуйте! Мне 31 год, женат, один ребенок. Здоров! Я хотелбы стать донором крови, но насколько я знаю нельзя сдавать кровь если переболел болезнью Боткина? Так ли это?

    Спасибо, жду Вашего ответа!


    Ответ:
    Да, к сожалению, больные/переболевшие любыми видами гепатита донорами быть не могут.

  82. Добрый вечер!
    скажите пожалуйста, а как дать объявление на вашем сайте? нужен донор по пересадке костного мозга (группа-4 резус- отрицательный.)
    заранее спасибо


    Ответ:
    Для размещения объявления о поиске доноров создайте тему в разделе "Нужны доноры" http://donors.kz/forum/17

    Перед размещением прочтите это: http://donors.kz/forum/17-10-1

  83. Добрый вечер!могу быть донором.группа 2(-).если будет нужна кровь пишите.


    Ответ:
    Спасибо! Но Вы не оставили контактные данные для связи с Вами.

  84. Добрый день!
    Желаю сдать кровь, безвозмездно, ВНЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. До 8.30 либо после 18.00. Возможно ли это и где?


    Ответ:
    К сожалению, пока это невозможно.

  85. Здравствуйте) хочу стать донором органов, возможно ли это, если я переболела гепатитом? т.к. донором крови я стать не могу


    Ответ:
    Здравствуйте. К сожалению, мы не владеем информацией касательно донорства органов.

  86. я отправила свои данные на маил который у вас указан ockaktau1@mail.ru


    Ответ:
    Добрый день. Этот е-mail закреплен за Мангыстауским Центром крови. Мы к нему доступа не имеем.

  87. Здравствуйте, разве кровь людей переболевших гепатитом вообще ни на что не годится? Может на какие составляющие?


    Ответ:
    Да, к сожалению, больные/переболевшие гепатитом донорами быть не могут.

  88. здравствуйте!я хотела бы стать донором почки))если конечно вы мне заплатите 100 тыс.$ biggrin 😀 biggrin cry


    Ответ:
    Оригинальная шутка. Спасибо.

  89. Всем привет!Если вам нужна здоровая женская почка,то всего за 50 тыс$ она будет радовать вас!!! biggrin 😀 А если вы свяжитесь с нами в течении 2-х дней то 1 литр крови 4(+) в подарок!!
    p.s.:пробег 24 года))))


    Ответ:
    Очень оригинальная шутка.

  90. стану донором почки кровь 1 положительная 20 лет телефон 8705397****


    Ответ:
    Это не к нам, мы развиваем только донорство крови.

  91. У Вас давшему кровь донору не выплачивается денежная компенсация,а для кого закон тогда. Статья 15. Компенсация, предоставляемая донору. Объясните, пожалуйста.


    Ответ:
    Компенсация выплачивается, причем в полном соответствии с законом.

  92. хочу спросить центр крови работает в субботу и воскресенье


    Ответ:
    К сожалению, центры крови работают только по будням.

  93. Моей подруге нужна донорская кровь 1- группы.Помоги ты завтра погут тебе.


    Ответ:
    Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:
    1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан)
    2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент.
    3. Данные о реципиенте — имя, возраст, диагноз (не всегда) или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях.
    3. ФИО контактного лица.

    Укажите, пожалуйста, эти данные, чтобы мы могли помочь.

  94. со скольки и до скольки работает центр крови ?


    Ответ:
    В каждом Центре крови — свой режим работы.

    Обычно с 9-00 до 16-30.

  95. Здравствуйте!Мне 21 год,никакими сложными заболеваниями не болела,хотела бы сдать кровь.Скажите пожалуйста,через какое время после родов можно сдавать?Моему ребенку год и три месяца.И если есть анемия,то не примут?


    Ответ:
    Во время беременности, а также при кормлении грудью кровь сдавать нельзя. Должно пройти не менее года после родов и не менее трех месяцев после окончания лактации.

    Что касается анемии, то вопрос о допуске к донации в данном случае решает врач- трансфузиолог.

  96. 98. Лиза (23.12.2011 12:18)
    Ответ: Компенсация выплачивается, причем в полном соответствии с законом.

    Извините мой муж ходил ему сказали, что не выплачивается. Вы пишите что выплачивается, кому верить. Я даже по телефону звонила сказали не выплачивается номер телефона Ваш. Сказали государство не выделяет мы сдесь не причем.


    Ответ:
    1. Донор, осуществляющий донорскую функцию безвозмездно, для восполнения объема своей крови и энергетических затрат организма после дачи крови и ее компонентов по выбору получает бесплатное питание либо его денежный эквивалент в размере 0,25 месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
    2. Донору, давшему кровь и ее компоненты за плату, выплачивается денежная компенсация в следующих размерах:
    1) за одну кроводачу (450+10 миллилитров крови) – 2 месячных расчетных показателя;
    2) за плазмадачу при двукратном плазмаферезе (500+40 миллилитров плазмы) – 4 месячных расчетных показателя;
    3) за иммунную плазмадачу при двукратном плазмаферезе (500+40 миллилитров иммунной плазмы) – 7 месячных расчетных показателей;
    4) за изоиммунную плазмадачу при двукратном плазмаферезе (500+40 миллилитров изоиммунной плазмы) – 8 месячных расчетных показателей.
    3. Компенсацию донору выплачивают государственные организации здравоохранения, осуществляющие деятельность в области службы крови.

    Для того, чтобы стать платным донором и получать соответствующую этому компенсацию, необходимо обратится в отдел комплектования доноров при Центре крови.

  97. biggrin Здравствуйте, пошел сдавать кровь в феврале этого года(2011) сдал благополучно и сказали, что у меня 2 группа крови резус-фактор отрицательный, вчера пошел сдавать кровь братишке обнаружилось, что у меня 1 отрицательное (для того, что бы удостовериться доктор взяла второй раз кровь),на мой вопрос почему в феврале у меня была одна группа, а сегодня друга мне ответили, мол якобы совсем недавно начали использовать аппараты специальные и что результаты этого дня более верны.После чего терапевт сказала, что кровь не примет и просила придти после праздников и предложила стать донором плазмы за что я якобы буду получать до 11 000 тысяч за сеанс
    1 Вопрос — Что за аппараты завезли?
    2 Вопрос — Правда, что оплата за сеанс с моей группой крови и р/ф как донору будет 7-8 МРП?
    P.S. Жду обратной связи на почту beisatov_t@mail.ru заранее спасибо


    Ответ:
    Никаких изменений в Законе "О донорстве крови и ее компонентов" касательно величины компенсации внесено пока не было.

    Что касается "новых аппаратов", то для уточнения этих данных сообщите нам, в каком городе(в каком Центре крови) Вы сдавали кровь?

  98. Спасибо, я сдавал в г.Актобе, ЦЕНТР ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ по ул.Бр.Жубановых точный адрес к сожалению не знаю


    Ответ:
    Уточним после новогодних праздников.

  99. Если есть вирус онкопапилломы (31), разве можно быть донором?


    Ответ:
    Вообще, папилломовирусная инфекция не является абсолютным противопоказанием к донорству.

    Но, в данном случае есть риск того, что новообразования обрели злокачественный характер.

    В данном случае вопрос о допуске к донации будет решать врач — трансфузилог после проведения необходимых обследований.

    Необходимо иметь при себе результаты ранее проведенных анализов.

  100. я хочу стать донором, со здоровьем все в порядке, ничем серезным не болела, есть ребенок здоровый.


    Ответ:
    Спасибо за готовность помочь! Вы можете зарегистрироваться в базе потенциальных доноров: http://donors.kz/index/baza_donorov/0-32

  101. Как вступить в ОО "КАД"? Живу в Актобе, кадровый донор.


    Ответ:
    В настоящее время ОО "КАД" находится на стадии перерегистрации, мы сообщим Вам позднее.

  102. Скажите пожалуйста,я хотела бы стать донором но я не знаю группу крови,и как это можно сделать???????


    Ответ:
    Для того, чтобы стать донором не обязательно знать свою группу крови — её определят во время экспресс-теста и сообщат Вам.

  103. Здравствуйте! Мне пришло сообщение следующего содержания:
    "Разошли пожалуйста по всем знакомым (попросили) ребенку нужен донор 3-я отрицательная группа крови (очень редкая), ребенок умирает. +375-25-7672008 КатеринаЕвгеньевна"

    возможно это мошенники или кто-то пошутил… Проверьте пожалуйста.


    Ответ:
    Действительно, такого рода сообщения чаще всего мошеннические.

  104. Добрый день!
    Могу ли я узнать, есть ли у нас в Казахстане платные приемы доноров почек?


    Ответ:
    К сожалению, мы не владеем подобного рода информацией.

    Напоминаем, что что купля-продажа органов и тканей человека запрещается. Статья 36 Закона Республики Казахстан от 07.07.2006 N 170-3. "Об охране здоровья граждан "Закон Республики Казахстан от 07.07.2006 N 170-3".

  105. Срочно нужна кровь, 4 отрицательная для Зубченко Дениса, попавшего в аварию 15.01.12 г. город Кустанай.Если есть кровь, напишите как можете помочь.
    87018321724 (Дмитрий) 87014245456 (Алёна, супруга Зубченко Дениса) Заранее Блaгодарим!


    Ответ:
    Работаем..

  106. всем привет! я хочу сдать кровь!!! cry вот тока не знаю куда!!! а еще костный мозг!!!!!!!!!!!!!!!! это не вредно?!


    Ответ:
    Касательно донорства — это не вредно, а даже наоборот — полезно. Вот список адресов центров крови по городам: http://donors.kz/forum/18

  107. Доброго времени суток. Я редко сдаю кровь, но сдаю. И это не умаляет моего возмущения. Когда я пришла в декабре сдавать кровь в очередной раз, мне сообщили, что когда я сдавала ее полгода назад, была положительная реакция Хедельсона. Благо, что пересдав анализ крови вновь, я получила отрицательный результат. Я полагаю, если бы он оказался опять положительным, для меня было бы это малоприятным событием. Так вот, мне кажется как-то более тщательнее надо заботиться об этом, дабы не возникало таких ситуаций неинформированности доноров о результатах их анализов в случаях выявления каких-либо "нехороших" данных в крови, ведь имеются все контакты доноров в Вашей базе. Пожалуйста, прислушайтесь… Хотелось бы Вам доверять в дальнейшем.


    Ответ:
    Напишите, пожалуйста, на info@donors.kz в каком городе Вы сдавали кровь, чтобы мы могли принять меры. Спасибо!

  108. Здравствуйте где находиться ваше домена обмен я хочу вам помоч!! я поставлю ваш домен на свой сайт!! smile


    Ответ:
    Добрый день! Коды наших баннеров — на главной странице внизу. Спасибо за готовность помочь!

  109. добрый вечер. я хотел бы сдать кровь, но я курю это мне не помешает?


    Ответ:
    Нет, не помещает. Главное — не курить хотя бы два часа перед донацией и 15 минут после.

  110. Здраствуйте! Я хотел бы сделать доброе дело. Есть ли у нас в Казахстане люди которым очень сильно нужны органы. Не могли бы дать мне их номер или сайт?


    Ответ:
    К сожалению, мы не владеем подобной информацией.

  111. Здравствуйте! Срочно нужна кровь 1 группа, резус отрицательный, человек в реанимации, умирает. Кровь можно сдать на станцию переливания крови- Бухар Жырау, 47, уг. Байзакова для Аралбаева Жениса. Или звоните по тел.: 87777824687-Татьяна, 87773030120-Гульнара


    Ответ:
    Работаем.

  112. добрый день,извините,у меня 2я группа крови резус фактор минус,как долго я могу сдавать кровь,чтобы стать кадровым донором?спасибо


    Ответ:
    Количество кроводач не влияет на возможность стать кадровым донором. Обратитесь в отдел комплектования доноров в центре переливания крови

  113. ВО ВСЕМ МИРЕ ДОНОРЫ — УВАЖАЕМЫЕ ЛИЧНОСТИ! ДЛЯ КОТОРЫХ МИНЗДРАВ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СОЦ.ПОДДЕРЖКУ ЛЬГОТЫ, ПООЩРЕНИЯ И Т.Д. ПОЧЕМУ В КАЗАХСТАНЕ ТАК РАВНОДУШНО ОТНОСЯТСЯ К ПОЧЕТНЫМ ДОНОРАМ? 40 КРОВОЗДАЧ (16-18 ЛИТРОВ КРОВИ)- НЕМАЛЫЙ ВКЛАД В ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ! ЭТО ЧЬИ-ТО СПАСЕННЫЕ ЖИЗНИ! А В ОТВЕТ………….? НИ ЛЬГОТ..! НИ УВАЖЕНИЯ! ПРОШУ ОРГАНИЗАТОРОВ САЙТА И ГОСТЕЙ ПОДДЕРЖАТЬ МОЕ МНЕНИЕ И ДОВЕСТИ ДО РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ!!! СПАСИБО!!!


    Ответ:
    Здравствуйте!
    Инициативная группа Donors.kz полностью поддерживает Ваше мнение. Мы делаем всё возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
    Спасибо Вам за небезразличие!

  114. Я хочу работать с вами или у вас …. или для вас.точнее для всех тех кому нужна помощь.


    Ответ:
    Большое спасибо Вам за небезразличие!

  115. 3 отрицательная кто нуждается обращайтесь, если это прикол не беспокойте 87018546281


    Ответ:
    Спасибо Вам за готовность помочь!

  116. Здравствуйте, я хотела бы узнать у вас, возможно ли у вас получить справку о том что я сдавала кровь, в советское время я сдавала часто кровь, и мне сейчас нужно собрать все документы, подтверждающие это, если возможно скажите пожалуйста куда мне можно написать, я сдавала кровь в городе Хромтау. заранее благодарна


    Ответ:
    Вам необходимо отправить запрос в Хромтау, чтобы выяснить, сохранились ли подтверждающие документы в архивах.

  117. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хотела бы стать донором костного мозга, что для этого нужно, какие нужно сдать анализы и куда можно обратиться? За раннее ,спасибо!


    Ответ:
    К сожалению, подобной информацией мы не владеем.

  118. Здравствуйте!
    срочно нужен донор печени желательно азиатского происхождения zkosmambetova@mail.ru


    Ответ:
    К сожалению, мы ничем помочь не можем. Донорство органов — это не к нам.

  119. Здравствуйте, я хотела бы узнать у вас, возможно ли у вас получить справку о том что я сдавала кровь, в советское время я сдавала часто кровь, и мне сейчас нужно собрать все документы, подтверждающие это, если возможно скажите пожалуйста куда мне можно написать, я сдавала кровь в городе Хромтау. заранее благодарна m.imangulov@yandex.ru


    Ответ:
    Вам необходимо отправить запрос в Хромтау либо в Областной Центр Крови в городе Актобе (адрес — http://donors.kz/forum/18-15-1 ) , чтобы выяснить, сохранились ли подтверждающие документы в архивах.

  120. Кому нужна кровь обращайтесь, но к сожелению я не знаю груп.кровы cry . Сдам анализ узнаю, но вдруг вам пригодиться кровь ,если это прикол не беспокойте 8 775 722 51 11


    Ответ:
    Спасибо Вам за готовность помочь!

  121. Здравствуйте! хотел бы сдать кровь, раньше сдавал в другом городе. прописка не местная я могу сдать кровь???


    Ответ:
    К сожалению, Вы можете быть донором только в том регионе, где прописаны.

  122. Здравствуйте, хотела бы узнать, могу ли я стать донором сейчас, если 18 мне будет только через 2 месяца?


    Ответ:
    К сожалению, донорами могут быть только совершеннолетние.

  123. Добрый день!
    А почему в Вашем центре делают маленький спектр анализов крови?


    Ответ:
    Уточните, пожалуйста, о каком центре крови идет речь (в каком городе):

  124. Добрый день!

    Вас приветствует компания Медсервис Плюс г. Алматы. Мы планируем завести большое количество гемаконов в РК. Но для этого, нам необходимо знать какое количество используют в Казахстане гемаконтейнеров в областных центрах крови.

    Обращаемся к Вам с просьбой. Может быть, Вы имеет данную информацию? Будем очень благодарны за помощь.


    Ответ:
    К сожалению, мы такими сведениями не владеем.

  125. Здраствуйте я хочу быть постоянным донором,группа 2 положительная,контактный телефон:87075778998


    Ответ:
    Спасибо!

  126. Здравствуйте!Могу ли я сдавать кровь в Казахстане,являясь гражданином России?Сдаю кровь давно и имею около 20 кровосдач,зарегистрированных в книжке донора СССР.На станции переливания крови г.Жезказгана в сдаче крови мне было отказано,т.к. я являюсь иностранцем…….В России последний раз сдавал в июне 2011г.


    Ответ:
    Ответ на Ваш вопрос — вот по это ссылке: http://donors.kz/forum/18-92-1

  127. Здравствуйте! Сразу хочу сказать огромное спасибо за то благородное и высокое дело, которым вы занимаетесь! Меня зовут Ксения, мне 34 года, я гражданка РФ, недавно переехала на постоянное проживание в Казахстан, я замужем за гражданином РК. Сейчас я не прописана в Алматы, но я хочу стать донором, возможно ли это? И ещё хотела бы предложить себя для волонтерской работы. Всегда буду рада помочь! С уважением, Ксения .


    Ответ:
    Для того, чтобы стать донором, необходимо иметь прописку в регионе донации, независимо от гражданства.

  128. Здравствуйте.Я донор плазмы г,Караганда. Прочитал сообщение от Алексея и согласен с ним полностью.Но и еще одна проблема,у нас не оплачивают сдачу плазмы уже с октября месяца,нет денег,для меня это не так важно,но много доноров перестали сдавать кровь,государство же финансирует все,а где же деньги которые положенны донорам?Самое то интересное,главного врача отстранили от его обязанностей-это за все то что он отстроил новый центр крови,сколько потребовалось ему усилий,чтоб это сделать,в общем у меня складывается мнение,что невыплата денег,отстранение от должности глав.врача-это просто кому то на руку.


    Ответ:
    К сожалению, Donors.kz пока мало чем может повлиять на ситуацию, сложившуюся в Карагандинском центре крове.

    Спасибо Вам за активную социальную позицию и за то, что Вам не всё равно!

  129. Здравствуйте! скажите пожалуйста, где я могу получить информацию по поводу сбора пуповинной крови, методах транспортировки, храниение и оплаты??
    Заранее благодарю.


    Ответ:
    К сожалению, мы не можем предоставить такого рода информацию.

  130. Здравствуйте! Хотела сдать кровь но номера телефонов центров крови в Алматы указанные на вашем сайте кажется устаревшими. Работают ли центры крови во время длительного праздника Наурыз?


    Ответ:
    К сожалению, пока точный график работы не известен. Адреса и телефоны центров крови в Алматы — здесь: http://yadonor.kz/almatybc

  131. Что значит: иммунная плазмадача при двукратном плазмаферезе и изоиммунная плазмадача при двукратном плазмаферезе? Как ее сдают?


    Ответ:
    Здравствуйте. Приносим извинения за задержку с ответом.

    В зависимости от иммунных характеристик получаемой плазмы различают:
    изоиммунную плазму, содержащую в определенной концентрации специфические белковые структуры (изоиммунные антитела), используемую для производства препаратов крови и диагностических реагентов;
    иммунную плазму, содержащую в определенной концентрации специфические белковые структуры (иммунные антитела) естественного или искусственного происхождения, обладающие свойством целенаправленного лечебного взаимодействия на определенные виды возбудителей заболеваний. Иммунная плазма используется для переливания реципиенту или для производства препаратов крови;

  132. Добрый день! Скажите пожалуйста может ли стать донором человек, если у него реакция Хеддельсона — слабоположительная. если нет, то на каком основании?


    Ответ:
    Вам необходимо пройти дальнейшее обследование — на реакцию Райта или на основе ИФА.
    Если подтвердится диагноз "Бруцеллез", то Вы не сможете быть донором вне зависимости от результатов лечения.

  133. здравствуйте. хотела бы спросить, есть ли возрастные ограничения в сдаче крови?? мне 17 лет, и я хотела бы сдать кровь.


    Ответ:
    Донором может быть только совершеннолетний

  134. Добрый день!
    Не нашла на сайте ваших телефонов, хотелось бы обсудить возможный совместный проект по донорству.
    Мы хотели бы на следующей неделе сделать акцию, в рамках которой сотрудники и Консультанты "Мэри Кэй" сдали бы кровь.
    Пожалуйста, свяжитесь со мной
    Алена Спесивцева 87057177370
    2627230

    Заранее огромное спасибо!


    Ответ:
    Пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором: coordinator@donors.kz , Юлия Гордиевская.

  135. предполагаю, еще один номер который разместили мошенники в одноклассниках "РЕБЕНКУ НУЖЕН ДОНОР 4отр.гр(ОЧЕНЬ РЕДКАЯ)т.89189904505Станислав.РЕБЕНОК УМИРАЕТ…ДРУЗЬЯ и ПРОСТО ЛЮДИ РАЗМЕСТИТЕ У СЕБЯ ЭТОТ СТАТУС,ХОТЬ НА ПАРУ ЧАСОВ,ЕСЛИ НЕ ТРУДНО НАЖМИТЕ КЛАСС.КРИК О ПОМОЩИ!!"

    вот ссылка на страницу автора сообщения http://www.odnoklassniki.ru/profile/19935945314/statuses


    Ответ:
    Спасибо! Мы примем соответствующие меры.

  136. центр крови кокшетау Пожалуйста помогите спасти сестру срочно нужна кровь Абдрахмановой Елене Ивановне год рож, 06 .05 .1962 пожалуйста спасите сестру


    Ответ:
    Оставьте, пожалуйста, контактный телефон.

  137. Добрый день! Хотел узнать по поводу донора сердца, у моей жены сердечная недостаточность, в мае месяце собираемся делать операцию. Но врачи рекомендовали пересадку сердца. Куда с этим обращатся, где найти донора, сколько это стоит, Подскажите пожалуйста?! Могу ли я быть донором, только бы она жила.


    Ответ:
    К сожалению, подобной информацией мы не владеем.

  138. Со сколько лет можно стать донором у нас в Казахстане?


    Ответ:
    Донорами могут быть только совершеннолетние, то есть достигшие 18-ти лет.

  139. ДЕНЬ ДОБРЫЙ! У МЕНЯ 42 КРОВОДАЧИ. ПО СУТИ СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ДОНОРОМ. КАКИМ ИМЕННО ДОКУМЕНТОМ Я МОГУ ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМИТЬ СТАТУС (ПОЧЕТНОГО ДОНОРА)? ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РК. СПАСИБО!


    Ответ:
    В Казахстане таким "документом" является нагрудный знак "Курметтi донор", к которому прилагается удостоверение установленного образца.

    Для награждения доноров крови и плазмы в Министерство здравоохранения Республики Казахстан организациями, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения Республики Казахстан, а также департаментами (управлениями) здравоохранения областей, городов Алматы и Астана необходимо предоставить следующие документы:
    1) наградной лист;
    2) характеристика — представление, в которой должны быть отражены заслуги донора.

  140. И КАК ДОЛГО ЖДАТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ? АЛЕКСЕЙ. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК.


    Ответ:
    Конкретных сроков, к сожалению, назвать не можем. Наградные материалы рассматриваются на заседании Комиссии Министерства здравоохранения по наградам и оформляются приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан. Вам необходимо обратиться в Центр крови в Вашем регионе.

  141. здравствуйте. допустим я сдала кровь.сколько времени можно хранить кровь?или ее в течение месяца надо перелить? через сколько времени кровь становиться не пригодной?


    Ответ:
    Сроки хранения крови и компонентов сильно различаются в каждом конкретном случае. Всё зависит от условий хранения и от типа консерванта.

  142. а если обнаружили какое нибудь заболевание ?а которой я даже не знала при сдаче крови.то что будет с моей кровью?


    Ответ:
    В случае, если у Вас обнаружат какие-то заболевания, то Вас обязательно об этом известят. Зараженная кровь подлежит уничтожению.

  143. у меня обнаружили бруцеллез. ко мне СЭС приходили….кровь мою сразу уничтожили?или будут дополнительные проверки? я просто боюсь как бы кому нибудь не перелили ее, такое возможно?


    Ответ:
    Отбракованная кровь подвергается, при необходимости, дополнительным анализам и после уничтожается. Зараженную кровь никому не перельют.

  144. Здравствуйте! Спасибо за Ваш полезный сайт!
    Я в прошлом регулярно сдавал кровь на платной основе в Омске (когда там учился). Всё было очень ПРОСТО и УДОБНО: приходишь, берут анализы, терапевт, сдача крови, выдача денег и "до свиданья" не раньше чем через 2 месяца, на ВСЁ уходило около 1-1,5 часа. Решил и у нас в Петропавловске также попробовать. Но, оказывается, мне объяснили, для такой сдачи надо прийти в определённый работниками центра крови день (сказали, позвонят) на анализы и только на следующий день надо снова прийти в центр крови уже для на сдачи. То есть надо прийти 2 раза, да ещё в нужный им день, а не когда удобно. Просто удивительная забота об удобствах.Вот интересно, это везде так: двухдневное посещение центра в незапланированное самим донором время?


    Ответ:
    Нет, не везде. Процедура сдачи крови занимает не более 40 минут, а в целом время пребывания в Центре крови обычно не превышает двух часов.

    Спасибо за сигнал, будем выяснять причины.

  145. Здравствуйте! Хочу сдать донором, но мешает перенесенная мною болезнь Боткина в детстве, полазив в интернете узнала, что таких желающих стать донором как я "гепатитных" очень много, из за чего возникает вопрос: нельзя ли создать какую-нибудь отдельную базу для переболевших гепатитом? Процент таких людей составляет около 50-70 процентов, т.е.получается что эти проценты людей уже не могут помочь людям, плюс еще люди болеющие другими болезнями. 4% на оставшие 96%, ведь можно как то увеличить число желающих. Например, мне будет необходимо переливание крови, мне могут перелить кровь с положительным маркером на гепатит А? Сейчас мне 23, болела лет в 6


    Ответ:
    Спасибо Вам за стремление помочь! Возможно в будущем такая возможность появится… Но пока, к сожалению, Вы не можете быть донором. Но Вы всё равно можете внести огромный вклад, например посредством агитации.

  146. здравствуйте. а правда что после 6 месяцев после того как сдал кровь.вызывают на повторную сдачу крови для анализов? сдавала кровь всего один раз…..или они ту же кровь проверяют через 6 месяцев?


    Ответ:
    Нет, повторной кроводачи для проверки не требуется.

  147. у моей подруги обнаружили бруцеллез. приходили с СЭС . но потом на повторных анализах анализы показали отрицательные результаты. но теперь она числится в компьютере и больше не может быть донором. что ей следует сделать что бы ее убрали с черного списка


    Ответ:
    Необходимо обратится в Отдел комплектования доноров в центре крови в Вашем регионе с этим вопросом.

  148. здравствуйте. пол года назад я сдавала кровь. когда можно будет сдать повторно кровь! г.Актау hello


    Ответ:
    Цельную кровь можно сдавать каждые 2 месяца, но не более четырех кроводач в год (для женщин). Вы уже можете сдавать кровь.

  149. на каком автобусе можно доехать до вас???


    Ответ:
    В каком городе Вы находитесь?

  150. Здравствуйте. Моему зятю сделали операцию и теперь нужно, чтобы 10 человек сдали кровь. Я являюсь штатным донором вот уже несколько лет. Могут ли мне выдать такой документ на 10человек или мне их нужно находить самому?


    Ответ:
    К сожалению, выдача подобных документов не предусмотрена.

  151. Добрый день.
    Скажите пожалуйста,а почетные доноры РК,имеют какие-то льготы?и сколько нужно сдать литров крови ,чтоб стать почетным донором?.


    Ответ:
    К сожалению, на сегодняшний день отменены практически все льготы.

    Звание "Почетный донор" присваивается людям, сдавшим кровь более 40 раз и плазму — более 70.

  152. Здравствуйте! Я бы хотела стать донором крови, у меня 4 +,мне 20 лет, как это можно сделать и куда обращаться? Болезнями венерического и инфекционного характера не болела.


    Ответ:
    Здравствуйте! Приносим извинения за задержку с ответом.

    Вам необходимо ознакомится с рекомендациями перед сдачей крови ( http://yadonor.kz/before ), а затем обратится в ближайший центр крови. Адреса и телефоны вот по этой ссылке: http://donors.kz/forum/18

  153. Почему вы долго проверяете кровь на инфекции вы же должны это быстро сделать а не 3-4 месяца вдруг зараженная кровь куда то уйдет


    Ответ:
    Все необходимые анализы проводятся в соответствии с нормативными документами. Зараженная кровь подлежит уничтожению и никуда не "уйдет".

  154. У нас в казахстане сданная кровь калечит людей и детей как это было в чимкенте так как нет оперативности в быстрых анализах и уничтожении зараженой крови. всем пофиг никто не шевелится и никто не проверяют как они это делают мой знакомы сдал кровь и через 4 месяца сказали что она с инфекцией почему они долго это тянули почему сразу через несколько дней нельзя сообщить было .тупо они работают и не так же много людей кровь сдают


    Ответ:
    Слишком категоричное суждение, не предлагающее ни конструктивной критики, ни каких-либо вариантов.

    Для подобных высказываний есть отдельная тема:
    http://donors.kz/forum/10-101-1

    Напомним, что существует такое понятие, как инкубационный период, и для того, чтобы анализы показали наличие инфекций необходимо время.

    Рекомендую прочитать открытое обращение родителей детей из третьего онкогематологического отделения ИПиДХ г. Алматы — возможно это изменит Ваше отношение.
    "Когда речь идет о жизни и смерти ребенка без трансфузий, то родители не спрашивают, чья это кровь и есть ли в ней гепатит. Они согласны на любую кровь, лишь бы спасти ребенка. "

  155. я хотел узнать можнали сдать кровь за деньги если да то сколько дают дениг?просто очень нужны деньги!


    Ответ:
    Donors.kz пропагандирует безвозмездное добровольное донорство крови, поэтому вопросы касательно оплаты можно задать здесь http://donors.kz/forum/4-7-1

  156. Здравствуйте! Отец моей подруги находится в очень тяжелом состоянии, лежит в Калкамане, в хирургии. Сказали срочно нужна кровь, но мы должны привести в городской центр крови 10 доноров и потом предоставить квитанции. Наши знакомые и друзья ездили, из 17 человек не прошел ни один. Что делать? Можете ли вы помочь найти доноров? Кровь любой группы. Для Файзулина Шамиля.
    Тел.: 8-777-7567851 дочь Файзулина Зульфия.


    Ответ:
    http://donors.kz/forum/17-102-1

  157. Здравствуйте!
    а можно ли сдавать крови если я болел "Болезнью Боткина", я слышал такое что если ты болел 5 лет тому назад — то можно сдать, так ли это?


    Ответ:
    Нет, к сожалению, больные/переболевшие любыми формами гепатита, независимо от срока давности, донорами быть не могут.

  158. Здравствуйте! Я очень хочу стать донором,потому что у меня 4 группа крови и сложно найти доноров,но я болела раньше желтухой из за этого мне сказали что я не могу быть донором,но недавно я прочла что те люди которые болели желтухой могут сдавать кровь только в специальных станциях переливания где изготавливают специфического иммуноглобулина. В Алмате есть такое??


    Ответ:
    К сожалению, таких станций переливания крови в Казахстане нет.

  159. я городе Рудном Костанайской области часто здаю кровь 450мл мне дают только тенге 400 за это . и чай с печенькой ) а по закону 2 мрп вроде . кто прав в этом случае?


    Ответ:
    400 тенге — это компенсация на питание, тем, кто сдает безвозмездно (бесплатно)

    Сумму в размере 2 МРП получают кадровые (платные) доноры.

    Для того, чтобы стать кадровым донором обратитесь в Отдел комплектования доноров в Вашем Центре крови.

  160. Добрый день требуется кровь группа 1+


    Ответ:
    Алена, оставьте Ваши контактные данные!

  161. добрый день!!

    Я уже 3 раза сдаю безвозмездно кровь!
    как стать почетным донором?
    что оно дает?
    как часто можно сдавать кровь?(временной отрезок после сдачи)
    как часто можно сдавать плазму?(временной отрезок после сдачи)


    Ответ:
    Звание "Почетный донор" присваивается людям, сдавшим кровь более 40 раз и плазму — более 70.

    Мужчинам можно сдавать кровь каждые два месяца, но не более 5 раз в год.
    Плазму можно сдавать каждые 2 недели.

  162. Срочно нужна кровь 1 отрицательной группы. 87018113223 Алена


    Ответ:
    Алёна, Ваш мобильный не отвечает. Позвоните нам по номерам, которые мы отправили Вам на электронную почту!

  163. Здрастуйте, я ни как не могу найти документальный фильм режиссера Бакеевой Мадины о 5 летней девочке бол-ей лейкемией. Я хотела этот фильм показать всем которые хотять стать донорами. Что бы они знали что их ня кровь спасает жизнь Если можна можете мне отправить фильм на этот электронный адрес Я хочу помощь в донорстве


    Ответ:
    Просмотреть документальный фильм Мадины Бакееевой "Система жизни" можно вот по этой ссылке: http://yadonor.kz/life_system

  164. здравствуйте. с 1979 года стабильно сдаю кровь по 4 или 5 раз в год у меня третья отрицательная и её с удовольствием берут прошу о ходатайстве для присвоения мне почетного донора- отшучиваются и посмеиваются вручая мне печеньки с чаем, вот такие вот у нас кровосборщики………


    Ответ:
    Добрый вечер. Сообщите, пожалуйста, когда и где это произошло?

  165. можно ли сдавать кровь с российским паспортом в городе актобе?


    Ответ:
    Да, если Вы имеете прописку в данном регионе.

  166. Здравствуйте) мне 16)и у меня витилиго!это кожаное заболевание!)можно ли быть донором я тоже очень хочу)


    Ответ:
    К сожалению, Вы пока не можете быть донором, так как сдавать кровь могут только совершеннолетние.

  167. 31 июля муж ходил в центр крови (кровь нужна была для коллеги), но в сдаче крови ему отказали., пояснив, что у него очень высокий гемоглобин. Я хотела бы уточнить, если бы у него показал полож вгс, вгв, или вич, ему бы сказали правду ? направили бы на обследование? спс.


    Ответ:
    Да, конечно! О любых обнаруженных заболеваниях донору обязательно сообщается.

  168. Ребят, сделайте пожалуйста субботу приемный день, хотя бы до часу!!!! очень хочу помочь, но работаю, и отпросится не всегда случается:(((


    Ответ:
    Спасибо Вам за небезразличие! Мы уже не первый год пытаемся добиться этого, но пока, увы, сдвигов нет.

  169. Где сдать кровь в астане? что нужно для сдачи? сколько дадут ? biggrin


    Ответ:
    Адрес центра крови в Астане: Адрес: Левобережье, 23-я улица, дом 10. 8 Телефон: (7172) 49-59-56 (http://yadonor.kz/astanabc)
    При себе нужно иметь удостоверение личности или паспорт.

  170. Здравствуйте! Хочу сдать кровь в Астане. Уже сдавала несколько раз, в последний-года 1,5 назад. Ответила на вопросы теста "Могу ли я быть донором?"-все отрицательные. У меня такой вопрос: после сдачи крови выдадут ли мне справку на гепатиты В,С? Вернее об их отсутствии? Спасибо!


    Ответ:
    Да, действительно, после донации Вы можете получить справку с результатами анализов.

  171. Zdravstvuite! hotelos by pokonkretnei uznat kak operaciya vliyaet na sdachu krovi? Esli mne v aprele sdelali pod mestnoi anosteziei (ne obyazatelnaya byla operaciya), mne nelzya byt donorom do aprelya sleduyushego goda??? Zhuldyz


    Ответ:
    При оперативных вмешательствах независимо от вида и сложности необходимо представление медицинской справки {выписки из истории болезни} о характере и дате операции. Кроме того, в течение полугода Вы не можете быть донором.

  172. Здравствуйте скажите пожалуйста сколько раз нужно сдать кровь что бы стать почетным донором?


    Ответ:
    Звание "Почетный донор" присваивается людям, сдавшим кровь более 40 раз и плазму — более 70.

  173. Добрый вечер! Могу ли я при сдачи крови иметь при себе паспорт,т.к. удостоверение личности находится на замене по сроку годности? Это очень срочно, хотела уже утром поехать сдать кровь.
    P.S. Являюсь безвозмездным донором.


    Ответ:
    Да, можете. При себе необходимо иметь удостоверение личности либо паспорт.

  174. Здравствуйте. Я-донор, 1 положительной группы крови . Сдала кровь первый раз 17.04.2012 года. Я живу в Байконуре. Учусь в Филиале ВОСХОД "МАИ", как "НАКАвец" за бюджет Казахстана. Я получила 150 рублей, приблизительно 750 тенге за сдачу крови. (Но я в первый раз не знала, что за сдачу крови дают и еще деньги на питание. Спасибо за это…)И мне сказали 16.10.2012 года сдать кровь повторно. Хотела спросить, я сдаю кровь России? так как учусь в Российском ВУЗе. Но на это не жалуюсь, потому что знаю что любая донорская кровь важно , кому бы не переливали. Лишь бы помочь людям… Хотела бы сдать кровь и Казахстанским людям. Гражданство РК… Если можно то как? Кому обращаться?


    Ответ:
    Перизат, здравствуйте. Вне зависимости от того, где Вы учитесь, кровь сдаете в казахстанские центры крови, и идет она на нужды казахстанцев (граждане других стран, если попадут в наши больницы, тоже могут получить её)!

  175. здравствуйте, сдам кровь 3 положительная за хорошие вознаграждение 8-707-822-98-49

  176. Добрый день! у меня группа крови 4+. можно узнать какую сумму приблизительно я получу за дачу крови? примерно за 200мл biggrin


    Ответ:
    Добрый день. При безвозмедном донорстве Вы получите компенсацию на питание в размере 0,25 МРП.

  177. сколько стоит 4 отрицательный ??


    Ответ:
    В Казахстане торговля кровью запрещена.

  178. Нуждаетесь ли вы в волонтерах?


    Ответ:
    Да, конечно! Напишите нам на info@donors.kz ! Спасибо за проявленный интерес!

  179. Добрый день,
    Срочно ребенку (девочка, 9 лет, Алматы) с лейкозом нужна кровь первой группы, положительный резус — O(I) Rh+
    Она лежит в НИИ Педиатрии (Боганашил). Донору нужно сдать кровь в центре переливания крови на имя Махотина Арина Андреевна и обязательно взять справку для подтвержения. Эту справку нужно отдать мне или Елене Амреевой (+ 7 701 728 5535)

    заранее премного благодарна!


    Ответ:
    Работаем.

  180. я не курю не пью наркотики не употребляю из хранических заболиваний парог меж желудочковой перегородки парог сердце магулия стать донером крови для ковонибудь что для этого надо сделать?


    Ответ:
    Нет, к сожалению, Вы не можете быть донором.

  181. сдать анализы крови на вирусные гепатиты и ВИЧ и пройдите обследование.за свой счот? или медицына бесплатная если да то где?


    Ответ:
    Анализы проводятся в Центре крови. Всё бесплатно.

  182. Здравствуйте, скажите пожалуйста, недавно 2 месяца назад мне перелили эр.массы крови после тяжелых родов. Теперь беспокоюсь, какими будут анализы. Как тщательно проверяется кровь и все ли Центры Крови соблюдают правила при принятии доноров? Стерилизуется ли кровь после получения от донора? Я сама из Караганды. Сильно переживаю по этому поводу, начиталась в Интернета всякого…


    Ответ:
    Анна, кровь проверяется очень тщательно, не переживайте.
    В Казахстане каждая третья роженица получает донорскую кровь.

  183. добрый день! сколько платя за сдачу плазмы и в каких количествах её берут за раз???


    Ответ:
    Объем донации определяет врач. Подробнее о безмездном донорстве можно прочитать здесь: http://donors.kz/forum/4-7-1

  184. здравствуйте.
    сразу говорю, что прочитал ссылку "кто не может сдавать кровь"..но, к сожалению, мало что понял =)
    в общем, я хотел стать донором, но как мне определить это? у вас можно провести какое-то обследование на донорство?
    чтобы не тратить ваше время, сразу хочу сказать чем я болел:
    1. у меня аллергия…проявляется как сезонная заложенность носа, конъюктевит и времена сыпь, если что-то не то съем…плюс ранее врачи ставили мне диагноз нейродермит.
    2. год назад попал в больницу с диагнозом "болезнь Рейтера" + у меня есть предрасположенность к болезни Бехтерева.
    прошу ответить по возможности на указанную почту


    Ответ:
    Тимур, в Вашем случае решение о допуске к донации принимает врач-трансфузиолог после проведения всех необходимых анализов.

  185. ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!!
    Добрый день!!! Есть здесь люди, у которых есть возможность помочь в сложной ситуации. Нужна кровь в Павлодаре — сдать нужно именно СЕГОДНЯ!!!
    Прошу кто может откликнуться — мой сотовый 87053214689. Маякните — я перезвоню, и объясню на чьё имя и почему так срочно!!!
    Спасибо заранее!!!

    П.С. Обязуюсь ответить тем же всем кто откликнется!!!!


    Ответ:
    Добрый день. По указанному номеру не удается дозвонится. Напишите нам на info@donors.kz

  186. xochu stat donorom. Gruppa 1 polojitelni. Mne 20 let. Hranicheski bolesni net. 87751005543. 87758517686


    Ответ:
    Спасибо Вам!

  187. нас в городе Семей можно сдать саму кровь и всё, хотя наш город не самый последний в Каз-не, и так не должно быть, может быть они кровь берут за 450мл 800тг а например плазму сдать написано 4мрп это где более 6000тг !!! Как так ??? Спасибо за ответы!


    Ответ:
    Дидар, это зависит от потребности центра в крови или плазме. Если есть высокая потребность в цельной крови — то доноров направляют именно на такой вид донорства.

  188. в каком возрасте можно стать донором?


    Ответ:
    Донорами могут быть совершеннолетние граждане в возрасте от 18-ти лет.

  189. Я хотела бы стать донором костного мозга. Куда мне обратиться?


    Ответ:
    Вам необходимо обратиться в Центр крови в Вашем городе.

  190. могу ли я сам выбирать сдачу плазмы?? К примеру, по 8 мрп. И к кому надо об этом говорить??


    Ответ:
    Вид донации определяет врач в зависимости от потребностей центра крови. Сказать Вы можете, это обязательно учтут.

  191. Здравствуйте, я тут смотрела про адреса центров крови и заметила, что в г.Тараз указан старый адрес. У нас большое новое здание со всеми современными технологиями находиться теперь по адресу. Г.Тараз ул Аль-Фараби 2б. Я врач-лаборант. Готова вам помочь и с вами сотрудничать. К примеру если это необходимо могу отправить свою статью об агитации к донорству, которую планирую распространить с местных СМИ.


    Ответ:
    Евгения, здравствуйте!

    Спасибо за замечание, адрес исправили. Мы готовы к сотрудничеству, напишите нам на info@donors.kz !

  192. Здравствуйте! Прошу помочь девочке Щелокова Анна Олеговна 1994 года рождения. Лежит она в
    инфекционной первой взрослой больницы 3 отделения 8 палата или реанимация ! На данный момент в реанимации, девочка заболела гепатитом B. Очень просим помочь девочка еще совсем молодая…и так хочется что бы она жила!!!!!!!!! Нужна 1 положительная (+)!!!!!
    Заранее благодарю!
    с Уважением Камила.


    Ответ:
    Здравствуйте! Нам необходимо знать город и контактный телефон! Срочно свяжитесь с нами.

  193. добрый день. Правда что в г.астана 6-7 доноров были заражены спидом? Это было сказано в новостях.


    Ответ:
    Максат, подобной информацией мы не владеем. Для донора процедура сдачи абсолютна безопасна.

  194. скажи пожалуйста, в вашем центре крови были такие случиаи?


    Ответ:
    Нет, не было.

  195. Могу ли стать донором костного мозга в Алматы? Куда обратиться? Входят ли наши доноры в Международный банк доноров?


    Ответ:
    К сожалению, детальной информации пока нет, следите за новостями!

  196. Здравствуйте, мне 17 лет и я бы очень хотела стать донором крови. Это возможно или всё же нужно ждать до 18?


    Ответ:
    Екатерина, здравствуйте!

    Донорами могут быть только совершеннолетние.

  197. СДАТЬ КРОВЬ ЭТО МОЖНО БЛАГОЕ ДЕЛО, ТОЛЬКО ПОЧЕМУ У НАС БЕРУТ КРОВЬ У ВСЕ Т.Е У ЛЮДЕЙ ПЕРЕБОЛЕВШИХ ГЕПАТИТОМ, У ТЕХ КТО НАКАНУНЕ БЫЛ В ГОСТЯХ ,И ДАЖЕ ПЕРЕБОЛЕВШИХ ВИРУСАМИ И ДР. ЗАБОЛЕВАНИЯМИ.


    Ответ:
    Больные/переболевшие гепатитами донорами быть не могут. Остальная часть вопроса не совсем ясна.

  198. доброго дня суток! хочу стать донором (впервые),но возник ряд вопросов,которые хотелось бы обсудить по телефону..но появилась проблема,звоню по всем найденным мною номерам ((727) 278-33-29, (727) 278-32-81, (727) 270-39-87, (727) 270-39-86), а никто не отвечает..складывается такое впечатление,что там и вовсе никого нет.. sad может у вас сменились номера? буду очень признательна если вы дадите новые контакты.. заранее благодарю Гау.


    Ответ:
    Здравствуйте! Попробуйте позвонить по этому номеру: 8 (727) 246-58-59

  199. здрасти. Скажите,пожалуйста кому надо обращаться если я хочу сдавать плазму за 8 мрп ?


    Ответ:
    Вам необходимо обратится в Отдел комплектования доноров в Центре крови в Вашем городе.

  200. ОЧЕНЬ СРОЧНО нужна 4-я отрицательная для Зубовой Светланы Салхановны в г. Караганде. Всем кто сможет помочь, просим позвонить 8-701-415-95-98


    Ответ:
    По указанному номеру не удается дозвонится. Срочно свяжитесь с нами.

  201. почему по закону кровь 2 мрп, плазма 4 мрп, а вы платите 0.25?


    Ответ:
    Безвозмездные доноры получают сумму в 0,25МРП. Это не плата за кровь, это компенсация. Сумму в размере 4МРП получают кадровые доноры.

  202. Скажите пожалуйста, я сегодня с друзьями сдавал кровь. Нас было 4, один на плазму. Ему заплатили 405тенге, также как и мне,хотя я сдвал просто для человека, подружка также как и я. Только я 450,а она 350(ей заплатили 399тенге). Мне казалось что это очень мало за это? Сколько в денгах это будет?


    Ответ:
    Скажите пожалуйста, что именно Вас интересует?

  203. Чуть не каждый день кому-то требуется кровь. Родственники нуждающихся с мольбой обращаются ко всем в социальных сетях, обзванивают друзей, знакомых и родственников. Срочно нужна кровь! Любой группы. Что за чушь? Проблема не стоит и выеденного яйца!
    Сколько стоит сейчас литр крови? Десять долларов? Двадцать? Пятьдесят? Сколько бы она не стоила теперь, стоит поднять цену крови в несколько раз, и донорский центр решит проблему недостатка раз и навсегда. В стране миллионы людей готовы поделиться своей кровью за разумные и приличные деньги, а родственники нуждающихся заплатят и того больше, чтобы спасти жизнь своим близким.
    Будучи студентом, сам не раз сдавал кровь, тогда за это давали семь рублей. Давали бы 50, сдавал бы каждый месяц.


    Ответ:
    Проблема нехватки донорской крови не решится увеличением размера компенсации. Да, это привлечет в центры крови потенциальных доноров. НО! При этом прямо пропорционально снизится качество крови, так как основной контингент будут составлять жаждущие легкого заработка. Именно добровольное безвозмездное донорство, признанное ВОЗ и другими международными организациями как наиболее безопасное, является базисом служб крови. Инициативная группа Donors.kz занимается популяризацией именно безвозмездного донорства в Казахстане.

  204. здравствуйте! хотела выразить свое недоумение.. спасибо за контакт который вы мне дали (8 (727) 246-58-59), но по этому номеру отвечают не совсем компетентные и вежливые сотрудники.. очень грубы и не воспитаны.. angry буду признательна если это вы возьмете под свой контроль!

    а по поводу самого центра могу сказать,что мне все очень понравилось.чистота,уют,добросовестный мед персонал,только вчера впервые сдавала кровь и надеюсь что этим я хоть кому-нибудь помогла..
    с любовью и уважением Гау.


    Ответ:
    Здравствуйте. Спасибо за комментарий, мы свяжемся с руководством центра крови для решения данного вопроса.

  205. Здравствуйте. Я бы хотела стать донором. выступить донором стволовых клеток, органов и вступить таким образом в регистр доноров стволовых клеток, и органов. дать шанс на спасение жизни тому, у кого осталась последняя надежда на выздоровление. Только я не знаю, куда обратиться, чтобы стать добровольным донором, на органы. Хотелось бы спасти чью то жизнь, и не прожить эту жизнь бессмысленно.


    Ответ:
    Вы можете стать донором крови — отличный способ помочь.

  206. Добрый вечер. Очень срочно нужна кровь для Туманова Олега. ему 21.11.12г. поставили диагноз рак крови. Он самый лучший Папа, Муж и Друг. Кровь необходимо сдать в Астане.


    Ответ:
    Вы не указали контактные данные! Срочно свяжитесь с нами!

  207. Здравствуйте, я журналист. Помогите пожалуйста в поиске активного донора Казахстана. Мы готовим материал о людях, отличившихся к этом году. Сама была донором. Хотелось бы написать о человеке, чья кровь спасает жизнь людей.


    Ответ:
    Напишите, нам на info@donors.kz , постараемся помочь.

  208. Где могу сдать кровь в городе Жезказган??


    Ответ:
    Адрес центра крови в Жезказгане: ул. Чехова, 7

  209. доброго времени суток! Друзья! Мне очень срочно нужна ваша помощь,требуется кровь ГРУППА 1 ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ! Близкий и дорогой мне человек, Гузенко Надежда Ивнановна, в ней нуждается! Мы находимся в г.Жаркент!!! Обзвонили всех знакомых нашли только одного человека с такой редкой кровью! Всех кто может помочь прошу позвонить по номеру 87770218703 Гузенко Ольга или 8 775 430 99 81 Жантасова Айгерим! Обещаю ваша помощь будет отблагодарена!

  210. сколько дают денег за 450гр крови?


    Ответ:
    При безвозмездной сдаче крови Вы получите 0,25 МРП.

  211. Хочу помочь! 1 положительная! Спортом занимаюсь, не курю и не пью! 23 года! уже 10 сдача крови!


    Ответ:
    Спасибо Вам за небезразличие!

  212. Здравствуйте,меня зовут Алия. Несколько месяцов назад, я начала читать про анемезу болезней, и решила помочь, я хочу, точнее могу стать донором стоволовых клеток либо быть донором крови. В детстве, в начальных годах жизни переболела оспой, в данный момент,есть из болезней имеется хранический тонзиллит.


    Ответ:
    В Вашем случае вопрос о допуске к донации решает врач-трансфузилог.

  213. Вопрос; почему цена на плазму имеет большую разницу между ценой в Шымкенте и Алматы, между Шымкентом и Астаной?

  214. Здравствуйте! Я бы хотела сдать кровь, то есть быть донором, а также хотела бы зарегистрироваться для донорства костного мозга. Вот уже 2-3дня звоню на тел Республиканской банк крови Алматы, но к сожалению,никто не берет трубку…кстати, я студентка, мне 18лет, я из Карагандинской области г.КАРАГАНДА) могу ли я здесь сдать кровь и тому и другому для донорства. Прописана в Крг,но прописной книжки с собой нет,в Караганде,живу в общаге Сду. С собой имеются: Рнн,сиг, удостов. нотариально заверенный, свид о рождении, форма 086-У(ксерокс), некоторые информации о прививках. Сойдут ли эти документы для сдачи крови на донорсво.


    Ответ:
    В Вашем случае при себе нужно иметь студенческий билет и удостоверение личности. Никаких справок не требуется.

  215. Просьба пересмотреть анкету центра крови на правильность составления и пора бы уже упразднить пункт про тех, кто лечил зубы в последние 6 мес, это же смешно, сейчас каждый человек практически каждое полугодие лечит зубы, каждый второй с той/иной татуировкой, так или иначе многие пьют лекарства, давление низкое и т.д. Про возможность неправильного обращения с инструментами в клиниках-это же не вопрос ц.крови, это вопрос СЭС. Да и во многих центрах уже давно используют вполне нормальное оборудование по дезинфекции инструментов/утилизируют.
    Больше чем уверена, что большинство не указывают правдивую информацию в анкете, когда срочно требуется сдать кровь.


    Ответ:
    Искажение сведений в анкете может потом неблагоприятно сказаться на здоровье донора, а если же таким образом сдали некачественную кровь, то её всё равно уничтожат.

  216. Напишите на главной страничке сайта или сделайте отдельную кнопку где будут перечислены все пункты, в соответствии с которыми человек не сможет стать донором, а так же хоть табличку повесьте на регистратуте куда идти тем или иным донорам.
    Так же необходимо ускорить обработку анкет и направление на сдачу крови. Каждый пациент как минимум по полчаса ждет своей очереди сдать кровь (это не такая долгая процедура, можно же сделать несколько кушеток и забирать кровь у нескольких людей несколькими медсестрами). Хотела бы быть донором, но при таких условиях и отношении просто не буду тратить свое время и буду ходить исключительно по необходимости. Да, еще в регистратуре отвечают далеко не вежливо.
    В Астане в центре крови никаких проблем с обслуживанием и кровь забирают быстро (донор со стажем рассказывал).


    Ответ:
    Такая ссылка есть: http://yadonor.kz/cannot

  217. Кстати, в центре крови требуют обязательно оригинал уд.личности, в то время как вполне могли бы удостовериться в подлинности и соответствии при наличии копий/др.видов документов. Наверняка ведь в системе можно проверить (например, в 1С есть кнопка проверить РНН, думаю и в вашей системе такое должно быть-база данных хотя бы).
    В то же время официально конечно объявляли о том, что водит.права не являются документом, удостоверяющим личность, однако вы сами здесь в ответах подтверждаете возможность предъявления прав, а в центре крови их не принимают.


    Ответ:
    Здравствуйте! Спасибо за замечания касательно работы центров крови. Мы переадресуем их руководству Республиканского центра крови.
    Условия обслуживания постепенно улучшаются, работа в этом направлении ведется. Что касается документов, то да, нужны оригиналы либо нотариально заверенные копии. При повторной донации будет достаточно и водительского удостоверения.

  218. Где можно сдать кровь в Астане, кроме Левобережья (очень далеко).
    И какой режим работы.


    Ответ:
    Здравствуйте! Других Центров, к сожалению, в Астане нет.

  219. добрый день. я сдаю плазму за 6000, а могу ли сдавать за 12000?. И кому об это надо ска3ать?


    Ответ:
    Вам необходимо обратится с этим вопросом в Отдел комплектования доноров.

  220. За счет кого донор центры платят деньги донорам? Кто спонсор, государство или …. ?


    Ответ:
    Да, платит государство.

  221. скажите пожалуста.после сдачи дается справка .она к отпуску прилагается или нет


    Ответ:
    Да, Вы можете использовать дополнительный выходной либо на следующий день после сдачи крови, либо прикрепить к отпуску.

  222. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В предпраздничные дни, а именно 24, 25, 26, 27, и 28 декабря Республиканский банк крови будут работать в обычном режиме? Так же как обычно? Просто я хочу снова безвозмездно сдать плазму, а смогу только в этих числах. Заранее большое спасибо!


    Ответ:
    Да, Республиканский центр работает в обычном режиме!

  223. Здравствуйте, как можно стать донором после смерти?


    Ответ:
    Рекомендуем стать донором при жизни.

  224. Здравствуйте, меня зовут Ольга! Я бы хотела сдать кровь просто в качестве благотворительности, у меня вторая положительная, но на сайте написано, что кровь берут у тех, чей вес от 50 кг, я вешу 46,5, со здоровьем все в порядке, стараюсь правильно питаться и занимаюсь спортом. Не думаю, что незначительная разница в килограммах так важна.


    Ответ:
    Ольга, здравствуйте!

    Спасибо Вам за небезразличие и готовность помочь! Такие условия созданы для того, чтобы уберечь здоровье донора. Если соотношение рост-вес нормальное, то вероятно, что Вас допустят к донации, и решает вопрос о допуске врач-трансфузиолог после проведения необходимых анализов и обследования.

  225. Добрый день! В семье моих друзей случилось несчастье. Старшему сыну, Брей Роману Евгеньевичу(2003 гр), поставили диагноз — острый миелобластный лейкоз . У него очень редкая группа крови: первая 'отрицательная'.
    Ребенок лежит в больнице НИИ Педиатрии, 3-е гематологическое отделение.
    Прошу вас разместить объявление на сайте, чтобы его увидели побольше людей которые смогут помочь!!
    Все полученные справки можно будет передавать мне и я смогу передать их родителям ребенка!
    Маслацова Анастасия 87057276363


    Ответ:
    Работаем http://donors.kz/forum/17-118-1

  226. Здравствуйте меня зовут Аскар я хотел сдать кровь я занимаюсь спортом давно Альхамдулилах не болел не курю не пью и сколько заплатите? прост интересно smile


    Ответ:
    Мы пропагандируем именно безвозмездное донорство..

  227. Здравствуйте, я живу в Караганде дважды сдавал кровь и хотел бы 1го января воспользоваться днем отдыха но мой работодатель отказывает мне в этом мотивируя тем что 1е января считается праздничным днем и право отдыха на эти дни не распространяется. хотя согласно трудоового кодекса РК и закона о донорстве я имею право воспользоваться любым денм по моему желанию. помоги решить этот вопрос.


    Ответ:
    Добрый день, Амир. Мы перенаправили Ваш вопрос юристам, попробуем разобраться.

  228. Здравствуйте, могу ли я Вам помочь с ведением сайта (в данный момент работаю веб-администратором нескольких сайтов). Фараби Астана


    Ответ:
    Здравствуйте, Фараби. Благодарим Вас за готовность помочь. В ближайшее время мы планируем изменения по сайту и Ваша помощь будет кстати!

  229. здравствуйте, я Вам писал вопрос о том что сдавал кровь и когда захотел воспользоваться правом отдыха мой работодатель мне отказал сославшись на то что день отдыха не распространяется на выходные и праздничные дни. я прошу Вас ответить на этот вопрос.


    Ответ:
    Амир, здравствуйте. К сожалению, ответа на Ваш вопрос мы ещё не получили. Как только что-то будет известно, мы Вам сообщим.

  230. а, что входит в рацион питания согласно п.1 статьи 15 Закона РК " О донорстве крови и ее компонентов"? только чай с печеньем или можно на выбор? и чем это регламентируется?


    Ответ:
    Алишер, здравствуйте. Закон не конкретизирует такие положения, как пищевой рацион донора. Мы переадресуем Ваш вопрос руководству РЦК.

  231. Здравствуйте!

    Могу ли я просто получить анализ крови? И в том числе, наличие алкоголя в крови. Если данная процедура возможна, то во сколько обойдется 1 анализ? Спасибо большое.


    Ответ:
    Арман, здравствуйте. Такого рода анализы рекомендуем проводить в специализированных центрах.

  232. Здравствуйте, хотел сдать кровь для знакомой.
    Извините не пойму как вы работаете, нет ни графика приемов и время работы, не написано выходные принимаете.
    Телефон не берете, еле дозвонился говорят звоните в регистратуру.

    Что тяжело на сайте написать время и дни приемов ?
    Могу сказать просто халатность какая то


    Ответ:
    Здравствуйте, Султан.

    Уточните, в каком городе произошел данный инцидент?

  233. Здравствуйте, меня зовут Назым! Я бы хотела сдать кровь просто в качестве благотворительности, у меня вторая положительная, но на сайте написано, что кровь берут у тех, чей вес от 50 кг, я вешу 43 кг, со здоровьем все в порядке, стараюсь правильно питаться и занимаюсь спортом. Не думаю, что незначительная разница в килограммах так важна.


    Ответ:
    Назым, здравствуйте!

    К сожалению, недостаток веса может отрицательно сказаться на здоровье донора. В связи с этим, донорами могут быт люди с весом не менее 50 кг.

  234. Ни в одной памятке не указано, даже по телефону не говорят режим работы этой шарашкиной конторы! До 16 или до 15 или вообще когда вы принимаете? По телефону вообще нормально консультировать не могут! Позор! Агитировать людей тоже не могут! Реальный отмыв денег! Админ походу тоже в доле сидит, банит все высказывания! Чтоб ты урод инвалидом стал! Надеюсь вы пересмотрите свой сервис! Вашими бумажками на отгул или отпуск, мое начальство "ж**у подтирает" так, что смысл вам сдавать если законы не работают! 3 раза сдавал и 2 их них объяснительную писал! Я готов 6 раз в год сдавать, если вы узаконите недельный отпуск! и таких, как я множество! Меня интересует, какой м****к отвечает на вопросы и почему он не представляется? чтоб ему морду набить за не уважение и некомпетентность!


    Ответ:
    Здравствуйте, Маке. Уточните, в каком Центре крови (городе) произошел данный инцидент с некомпетентным консультированием. Действия Вашего начальства неправомерны, подробнее читайте здесь: http://donors.kz/forum/6-31-1 Контакты администратора указаны здесь: http://donors.kz/forum/18-43-1

  235. Доехать до вас 260 тенге! студенты говорят 450 тенге пусть себе оставят! 0.25 мрп это смешно! доведите до своего руководителя, что тысячи здоровых студентов не имеют заработков и нуждаются в деньгах! Создав программу студент-донор за 10000 тенге вы приучите подрастающее поколение к донорству и поможете им в финансовом плане! Я читал отчеты вашего центра за 2010 и 2009 год, где вы отмазываетесь, что люди не сдают кровь и поэтому ее не хватает! Вы просто "лентяи" не хотите улучшить ситуацию со сдачей крови! Надеетесь на обязательную сдачу со стороны государства! Как сказал Назарбаев, в этой стране ничего не будет бесплатно и надо всего самому добиваться (кроме инвалидов)! Напишите программу донорство и прогоните ее через мин здрав! ваша бюджетная конторка тоже не бесплатная, так что не надо тут агитировать безвозмездность! Вы же не бесплатно работаете! Подумайте и посудите 450 тенге за 60 минут и плаценту это справедливо?


    Ответ:
    Проблема нехватки донорской крови не решится увеличением размера компенсации. Да, это привлечет в центры крови потенциальных доноров. НО! При этом прямо пропорционально снизится качество крови, так как основной контингент будут составлять жаждущие легкого заработка. Именно добровольное безвозмездное донорство, признанное ВОЗ и другими международными организациями как наиболее безопасное, является базисом служб крови. Напомним, что Инициативная группа Donors.kz не является бюджетной организацией и занимается популяризацией именно безвозмездного донорства в Казахстане.

  236. Здравствуйте, хотела узнать могу ли я стать донором крови, если у меня гемоглобин 120, , железо дефицитная анемия 2 степени, но не какие кроме него отводов к донорству нету


    Ответ:
    Здравствуйте! В Вашем случае решение о допуске к донации принимает врач-трансфузилог после проведения необходимых анализов.

  237. здравствуйте, как можно сдавать кровь на донора, какие дни и что нужно для этого??


    Ответ:
    Здравствуйте! Вам необходимо обратится в Центр крови в Вашем городе. Предварительно изучите рекомендации перед донацией — http://yadonor.kz/before. Адреса и телефоны опубликованы здесь: http://donors.kz/forum/18

  238. Считаю что новый закон направлен против доноров, я сам являюсь почётным донором , чем очень горжусь! Я никогда не искал себе какой нибудь выгоды думал лишь о том моя кровь спасёт чью нибудь жизнь! А теперь какой то дебил решил одним росчерком пера, что эта услуга должна быть бесплатной ,если бы этот чел хоть раз сдал свою кровь, он бы сразу изменил своё мнение. Дача крови и её компонентов и так беспалтна .и большинство доноров идут на эту процедуру бесплатно и добровольно а для молодых людей нужно обязательно создать первоначальный стимул .Так что Глубоко Уважаемый Дмитрий Анатольевич осадите своих ретивых депутатов которые могут очень навредить донорам нашей великой страны!


    Ответ:
    Действительно, ситуация в России очень неоднозначная.

  239. Здравствуйте. Я с Астаны, но учусь в г. Алматы. Я хочу сдать кровь и зарегистрироваться для донорства костного мозга. Подскажите, где я могу это сделать? Именно в г. Алматы.


    Ответ:
    Добрый день, Нуртас. Реестр доноров костного мозга только формируется. Как только появятся новости, мы их опубликуем.

  240. Здравствуйте! Ранее я 1 раз сдавала кровь для девушки, она очень в ней нуждалась ( порядком 1.5 месяца назад) Можно ли мне сейчас сдать кровь? и есть ли дети или взрослые люди которые в ней нуждаются в городе Петропавловск? заранее Спасибо!


    Ответ:
    Да, можете, если прошло 2 месяца. В Петропавловске регулярно нужна кровь, как для взрослых, так и детей! Благодарим Вас за небезразличие.

  241. Здравствуйте! Сегодня поехала в центр крови в Караганде — чтобы сдать кровь для одного мальчика — а мне отказали — я вешу 52 кг (мне 25 лет) — а нужно 60-65 кг…верно ли это? я просто нигде не встречала такой информации…


    Ответ:
    Минимальный вес донора — 50 кг, но решение о допуске к донации всё равно принимает врач-трансфузилог после проведения необходимых анализов.

  242. Здравствуйте, у меня такой вопрос: можно ли сдать кровь в Уральске для человека, который в Астане?


    Ответ:
    Нет, к сожалению, это невозможно.

  243. ДД. у меня резус отрицательный 2 группа, во время беременности были титры. могу ли я стать донором?


    Ответ:
    Да, Вы можете быть донором.

  244. Мне только недавно говорили, если болел гепотитом лет 15 назад, то можно сдавать кровь. Просто у меня группа крови 2-я отр. Хочу сдать кровь бесплатно для тех кому она действительно нужна.


    Ответ:
    Согласно действующим правилам больные/переболевшие гепатитом вне зависимости от срока донорами быть не могут

  245. Здравствуйте, не могли бы вы дать официальные сайты или адреса каждого центра крови по Республике Казахстан. Некоторые адреса устарели и мои электронные письма возвращаются. Буду очень признателен.


    Ответ:
    К сожалению, полного перечня нет.
    Рекомендуем обращаться на http://rck.kz/ или к нам.

  246. Здравствуйте! вы не подскажите как и куда обратиться что бы стать донором костного мозга?


    Ответ:
    Абылай, здравствуйте! Информация касательно донорства костного мозга в настоящее время уточняется и систематизируется.

  247. Здраствуйте, как можно стать ПЛАТНЫМ донором? Я совершеннолетняя, ничем не болею и без вредных привычек


    Ответ:
    Для того, чтобы стать платным донором Вам необходимо обратиться в отдел комплектования доноров в Центре крови!

  248. Здравствуйте. Я несколько раз сдавал кровь, на работе при предоставлении справки отказали в отдыхе после сдачи крови в течении 24часов. про отгул в любой другой день с сохранением заработной платы и речи быть не может. что мне делать? я могу как-то оспорить решения руководства.


    Ответ:
    Добрый день, Виктор. Пожалуйста, ознакомьтесь вот с этим материалом: http://donors.kz/forum/6-31-1

  249. Здравствуйте хотел спросить как долго вы проверяете кровь на анализы гепатита,вич,бруцеллез ?
    я сдал кровь и мне через 4 дня дали результат за это время они уже успели все проверить?


    Ответ:
    Добрый день, Даурен. В Вашем случае речь идет об эксрпесс-тестах. Рекомендуем Вам обратится в специализированную лабораторию.

  250. Моей племянницы срочно нужна кровь 4(-) четвертая отрицательная!!! В онкологии говорят,что для поднятия тромбоцитов нужно около 80 доноров, но мы в Карагандинской области не найдем столько доноров с такой кровью!!!!!!!!!!!! Можно-ли транспортировать кровь для поднятия тромбоцитов с других городов? Или есть другие способы поднятия тромбоцитов? Помогите пожалуйста!!!!


    Ответ:
    Добрый день, Анна. Срочно свяжитесь с нами!

  251. здравствуйте !! меня интересует один вопрос !!! я хотел бы сдать кровь !!! но мне еще не исполнилось 18 лет !!! в мае будет 18 !!! а мне хотелось сдать кровь ,не дожидаясь Совершеннолетие !! можно ли так сдать кровь???????? cool


    Ответ:
    Давид, здравствуйте! К сожалению, донором может только совершеннолетние.

  252. помоги другому !!! и завтра помогут тебе !!!!!!не будьте равнодушными !!! cool читая что я написал задумайтесь над этими словами !!!


    Ответ:
    Спасибо большое за комментарий!

  253. Добрый день!
    Скажите пожалуйста, рассматривается ли возможность принимать кровь в выходные дни? Готов сдавать кровь, но в рабочее время это делать крайне не удобно…


    Ответ:
    Добрый день, Павел. К сожалению, такой возможности пока нет. Мы работаем над этим.

  254. добрый день. Почему за сдачу плазмы и др. нет каких нибудь льгот???! Например, проездные билеты, проезд за полцены и т.д. Что нибудь в этом роде. Это и привлечёт больше потенциальных доноров,


    Ответ:
    К сожалению, льготы не предусмотрены действующим законодательством.. Будем надеяться, что в будущем это изменится.

  255. Здравствуйте! Поясните, пожалуйста! Если я регулярно сдаю кровь примерно каждые 2 месяца (5 раз в год, больше ведь нельзя?), есть ли мне смысл регистрироваться в базе данных потенциальных клиентов?


    Ответ:
    Дмитрий, здравствуйте. В Вашем случае регистрироваться не обязательно. Ваш вклад и так неоценим! Спасибо!

  256. Мой адрес прописки Алматинская область, Карасайский район, п.Тастыбулак, могу ли я сдать кровь в городе Алматы или я должен ехать в Талдыкурган?


    Ответ:
    Женат, здравствуйте. Вам необходимо обратиться в Городской центр крови г. Алматы.

  257. здрасти, скажите пожалуйста могу ли я сдавать плазму…. В детстве болел "боткина" ???!


    Ответ:
    Добрый день, Андрей. К сожалению, больные/переболевшие любыми формами гепатита донорами быть не могут.

  258. Здравствуйте хотела стать донором но время вашего приема соответствует моему рабочему времени у меня нет возможности отпроситься с работы подскажите есть ли другое время приема донора в субботу или воскресенье спасибо.


    Ответ:
    Майгуль, здравствуйте. Мы работаем над этим вопросом, но, к сожалению, в настоящее время такой возможности нет.

  259. гражданин РФ, 34 года. проживаю в Алматы уже год и планирую в будущем получить вид на жительство и гражданство. группа крови 3 положительный резус. здоров. желаю на безвозмездной основе стать донором крови. возможно и ?


    Ответ:
    Марат, здравствуйте!
    Если у Вас есть прописка, то Вы уже можете быть донором.

  260. Не бойтесь сдавать кровь, и не жалейте этого делать. Вреда никакого, только польза (с одобрения врачей, конечно же).
    Сам регулярно и безвозмездно сдаю свою VI+ уже более 20 лет, еще со времен студенчества. Раньше еще такие значки прикольные давали за каждую сдачу крови — маленькая капелька крови с медицинским крестом внутри :), мы их носили за отворотом лацкана пиджака :).
    Увидел donor.kz в твиттере, поставил ретрансляцию RSS на свой канал — https://twitter.com/AllKazNews и добавил https://twitter.com/donorskz в список "Респект!". Чуть позже сделаю это на всех своих каналах и блогах, чего и всем желаю.
    И не забудьте зарегистрироваться в базе потенциальных доноров: http://donors.kz/index/baza_donorov/0-32


    Ответ:
    Андрей, огромное Вам спасибо за Ваш безмерный вклад!

  261. 17 апреля будет проходить концерт в поддержку Регитстра доноров ГСК, вы что-нибудь знаете об этом?


    Ответ:
    Добрый день, Жанна. Нет, к сожалению, мы об этом пока не знаем.

  262. Здравствуйте! Я живу в г. Семей и хотела бы стать донором! Напишите пожалуйста адрес Центра крови в г.Семей! Здоровая нация — здоровые дети!!!!!!! Заранее спасибо!!!!!!!


    Ответ:
    Вам необходимо обратится по адресу ул. Сеченова, 4-А.

  263. здравствуйте! скажите пожалуйста,почему в Алматы,говорят,плазма стоит 15000 тенге,а в Кызылорде нам за неё дают 7000 тенге?


    Ответ:
    Добрый день, Лариса Александровна.
    Величина компенсации определяется размером МРП вне зависимости от региона донации.

  264. Кстати о цифрах: В Америке ,Дании и Германии за кровь хорошо платят,оттого и цифры большие. Простая математика. Комментарии напрашиваются сами собой


    Ответ:
    В США, как и впрочем в Дании, и в Германии, да и во многих других странах большинство доноров — безвозмездные.

  265. вопрос о стоимости разновидностей плазмы понятен. а вот,что касаемо о том,что увеличение компенсации за донорство не решит вопрос качества-это абсурд,считаю. Прямо там же , на месте , по результатам анализов будете отбраковывать тех,кто не нужен, да ещё и штрафовать, если в его крови найдете заразу или еще что-то некрасивое.Это легко сделать.


    Ответ:
    Мы пропагандируем именно безвозмездное донорство, которое во всем мире признано как самое безопасное. В любом случае, спасибо Вам за комментарии.

  266. Доброго времени суток товарищи!!!ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА,ДАЖЕ МОЛЬБА,У КОГО 1 ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ГРУППА КРОВИ ПОЖАЛУЙСТА ОТЗОВИТЕСЬ!!! ;( Моему сыночку 2недели и ему нужна срочна кровь для вливания эр массы,Алматинцы кто может сдайте кровь в Республиканском центре Крови для Печерской Карины в Институт Акушерства,на эр массу очень важно, люди отзовитесь пожалуйста,кровь нужна к 23-24 числу.Молю Вас очень


    Ответ:
    Карина, здравствуйте. Срочно свяжитесь с нами!
    Контакты здесь: http://donors.kz/forum/18-43-1

  267. После операции мне сделали переливание крови, а при выписке не отдали больничный и выписку истории болезни, сказали пока не принесу справку из Центра переливания крови. Как и где можно взять эту справку?


    Ответ:
    Добрый день, Людмила. Эти справки можно получить после сдачи крови.

  268. Я вод не давно хотел сдать кров. А они отказались брать. Что за правили, что они кров берут до обеда. Я по просил сделать для меня исключение. А они по любому отказались. Оказывается у них много крови, особенно много группы крови 4 отрицательных. Это правда ?


    Ответ:
    Амир, скажите пожалуйста, где именно это произошло?

  269. Добрый день!
    Я являюсь представителем компании BeSmart.kz. У нас появилась идея, в реализации который мы надеемся на Ваши помощь и сотрудничество. Мы бы хотели провести акцию поддержки нуждающимся в крови людям и пациентам посредством использования наших ресурсов. Пожалуйста, свяжитесь со мной в любое удобное для Вас время через отправку письма на мой рабочий емайл.


    Ответ:
    Добрый вечер, Анатолий. Мы готовы к сотрудничеству и свяжемся с Вами по указанному адресу электронной почты.

  270. Делают ли у Вас анализ крови HLA типирование 5 АОКУСА ,если да , то сколько
    стоит.


    Ответ:
    Здравствуйте, Ирина! В каком городе Вы находитесь?

  271. Здравствуйте где можно сдать кровь за деньги в Г.Костанай???и можно номер


    Ответ:
    ул. Быковского, д. 4-а. Тел.: (7142) 22-56-18, 26-63-06

  272. Здравствуйте! Хотела узнать как можно стать донором костного мозга, я без вредных привычек, кровь 3+, ничем не болела, есть ребенок здоровый. Или донором ооцитов, единственное роды были через кесарево. По причине отслойки(врачи говорят то что ведра с водой поднимала), можно ли после кесарева стать донором оойцитов? Заранее благодарю и жду ответ.


    Ответ:
    Добрый день, Екатерина. Информация касательно донорства костного мозга в настоящее время уточняется. Мы Вам сообщим о результатах.

  273. Срочно,в алмате нужна группа крови 3,резус отрицательный. У моей сестры острый лейкоз! тел +77772372134 +77015223278. Срочно,звоните!!!!


    Ответ:
    Наталья, срочно свяжитесь с нами. Контакты здесь: http://donors.kz/forum/18-43-1

  274. здарсте сколько вы мне дадите за кровь денег??? дапустим за 400-500грамм


    Ответ:
    Дмитрий, мы пропагандируем безвозмездное донорство

  275. Мне интересен ОБЗОР ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ДОНОРСТВУ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ ПО РК ЗА 2011 и 2012 ГОДА !
    Почему не освещены эти вопросы и даны старые данные за 2010 год ?
    Выросло ли число доноров и объёмы сдаваемой крови в РК ?


    Ответ:
    Добрый день! К сожалению, это показатель не только не вырос, но и ещё и снизился.

  276. доброе время суток.Подскажите пожалуйста есть ли в Казахстане центр,где я при жизни могу оставить заявление на трансплантацию своих органов после смерти.


    Ответ:
    Добрый день, Валя.

    К сожалению, такой информацией мы не владеем.

  277. со скольки лет можно сдавать кровь? и сколько за это можно получить?


    Ответ:
    Донором можно стать с 18ти лет.

  278. Здравствуйте! я бы хотела узнать как можно стать кадровым донором крови. Я уже с 2010 года сдаю кровь и хотела бы стать кадровым донором. Когда я спрашивала об этом в Центре крови г.Шымкент даже не хотели объяснять и отвечать…Прошу дать мне всю необходимую информацию. Спасибо!


    Ответ:
    Добрый день, Эльвира! В любом случае Вам необходимо обратиться в Центр крови, непосредственно в Отдел комплектования доноров.

  279. я хочу сдавать кровь!у меня 4гр резус отрицательный !сколько за это платят? biggrin


    Ответ:
    Ольга, здравствуйте!

    Мы пропагандируем именно безвозмездное донорство.

  280. Здравствуйте. Хочу стать донором костного мозга но не знаю где и как. Сама живу в Кызылорде, но есть возможность что смогу выехать в Астану или в Алматы. Подскажите куда мне обратиться.


    Ответ:
    Добрый день, Эльмира. В настоящее время банк доноров только формируется. Мы сообщим Вам как только что-то будет известно.

  281. Добрый день!

    Мы с друзьями (человек 10) хотели бы сдать кровь на безвозмездной основе. Однако у нас просьба, что бы мы это сделали без очереди и в вечернее время. В связи с этим у меня 2 вопроса. Возможно ли пропустить нас без очереди? До скольки часов Вы работаете? Также у меня есть пере вопросов, которые хотел бы обсудить лично, поэтому прошу написать мне на электронку. Жду Вашего ответа.


    Ответ:
    Здравствуйте, Рустем! Напишите нам на info@donor.kz Ваши контактные данные.

  282. привет! можно ли сдавать кровь с 17 лет? ( с запиской о разрешении от родителей)


    Ответ:
    Нет, к сожалению. Донорами могут быть только совершеннолетние.

  283. здраствуйте! у меня витилиго-небольшое пятно под правым глазом, примерно 3 кв.см. могу ли я быть донором плазмы?


    Ответ:
    В Вашем случае вопрос о допуске будет решать врач-трансфузилог.

  284. Здравствуйте! мы сотрудники мед.учереждения, и давно являемся донорами. у нас к Вам такой вопрос, сколько положено донорских дней после сдачи крови? раньше нам давали два дня отгула, один день предоставлял центр крови, а второй организация. а теперь всего один, и естественно многие отказываются от донорства.


    Ответ:
    Карина, здравствуйте!

    Согласно действующему законодательству донор имеет права на один выходной. Подробнее можно прочитать вот здесь: http://donors.kz/forum/6-31-43-16-1267006084

  285. Есть предложение! Если не ошибаюсь, 14июня-день донора. Предлагаю к этой дате подготовить мероприятия и акции… например подготовить футболки, значки и т.п. и раздавать каждому кто придет сдавать кровь. Подготовить мобильные стонции сдачи крови и съделать выезды в военные части, организации, предприятия, вообщем везде с кем удастся договориться, ток надо грамотно замотивировать.


    Ответ:
    Сергей, здравствуйте!

    Спасибо за предложение! Ежегодно в этот день проводятся различные праздничные мероприятия!

  286. Добрый день! Я хотел бы узнать какие льготы предоставляются казахстанцам награжденных нагрудным знаком "Құрметті донор"?


    Ответ:
    К сожалению, в настоящее время практически все льготы отменены, тем не менее местными управляющими органами иногда оказание единовременной социальной помощи и тп.

  287. помогите ! нужна кровь , любой группы , нужно переливание . здайте кровь на имя Баймагамбетова Батырбека тел 8 777 2345617


    Ответ:
    Адиль, здравствуйте! Срочно свяжитесь с нами!

  288. Здравствуйте я хотела бы стать донором сердца или других важных органов жизни, это возможно?


    Ответ:
    Яна, здравствуйте!

    Попробуйте для начала стать донором крови!

  289. у меня группа крови редкая 1-отрицательная, могу ли я быть донором


    Ответ:
    Айжана, здравствуйте!

    Да, Вы можете быть донором!

  290. Здравствуйте, мне еще нет 18,но через неделю исполнится,и мой вес не составляет 50 кг(мой вес 43кг) могу ли я сдать кровь?


    Ответ:
    Камила, здравствуйте!

    К сожалению, Вы не можете быть донором.

  291. Чтобы сдать кровь обязательна прописка или регистрация?


    Ответ:
    Альмира, здравствуйте!

    Да, донор обязательно должен быть прописан в том районе, в котором сдает кровь.

  292. Здраствуйте я донор из города Туркестана,надо собратьвсех доноров Казахстана и организовать съезд,выбрать призидента,по всем городам назначить представителя и обсудить все вопросы


    Ответ:
    Данияр, здравствуйте!

    Напишите нам на info@donors.kz Ваши контактные данные.

  293. Мне 28 лет, со здоровьем все хорошо. Группа крови 1 (-). Мой рост 157, а вес 46 кг. Я больше никогда не весила (только на 9-м месяце беременности мой вес был 57 кг). Скажите неужели я не могу быть донором, просто потому что я не вешу нужные 50 кг.


    Ответ:
    К сожалению, согласно действующим правилам — Вы не можете быть донором.

  294. Здравствуйте, хотела узнать, где можно быть донором, так, что бы мне за это заплатили??? Хотела постараться сделать двойную ползу… Сдать кровь, и деньги..


    Ответ:
    Вам необходимо обратиться в отдел комплектования доноров в Центре крови.

  295. Здравствуйте у меня вопрос такое почему доноры Р.К. для получения звания Курметти донор должен сдать 40 раз кровь или 70 раз плазмы безвозмездность почему так а кадровый донор че не может по лучить звание курметти донор ????? жду ответ


    Ответ:
    Здравствуйте! Звание "Почетный донор" присваивается вне зависимости от вида донации, в том числе и кадровым донорам.

  296. добрый день почему у вас нет ни какое агитации по РК воще мало говорят о донорстве люди не информированы нет точного закона доноров он не каких льгот для доноров почему так ????


    Ответ:
    К сожалению, за последние годы в нашей сфере огромный упадок, но, надеемся, что общими усилиями удастся вернуть донорству прежнюю престижность.

  297. Здравствуйте я сдал кровь для помощи потом через 8 месяц вызывают на повторное сдачи анализа и они говорит воскресенье можешь приходит? это как понять?
    Заранее спасибо


    Ответ:
    Вероятно, в крови были обнаружены какие-то заболевания.

  298. -2 если требуется звоните +7 702 888 34 50 хочу сдать кровь


    Ответ:
    Спасибо за готовность помочь!

  299. Здравствуйте я бы хотела сдать кровь и хотела бы узнать сколько стоит? то есть я имею в виду сколько вы мне заплатите если я сдам кровь?


    Ответ:
    В зависимости от вида донации кадровый донор может получить ло 10000 тенге. Подробнее вот здесь: http://donors.kz/forum/4-7-1

  300. Где в астане можно сдать кровь за деньги сколько времени занимает обследование и сдача крови напишите мне на майл адрес и телефон центра. Большое спасибо


    Ответ:
    Городской центр крови в Астане
    Адрес: Левобережье, 23-я улица, дом 10. 8 Телефон: (7172) 49-59-56

    Процедура сдачи крови займет 2 часа.

  301. Здравствуйте,
    диагноз гипотиреоз. Принимаю эутерокс. Можно ли сдавать кровь?


    Ответ:
    Нет, к сожалению.

  302. это нечестно!! почему, если я хочу сдать кровь, хочу помочь, у меня не могут взять, потому что я вешу 40 кг! я же помочь хочу, от души помочь хочу. Не нужны мне эти деньги, или ещё что то. Я против того, что если вес маленький, нельзя сдавать кровь! знаете, это не справедливо. Я хочу помочь, я слежу за здоровьем, я не курю ,не пью, мне искренне хочется помочь. Но из за веса, вы не можете взять кровь. Это не справедливо.


    Ответ:
    Скажите пожалуйста, а какой у Вас рост?

  303. Здравствуйте,если можете помочь срочно нужна кровь для ребенка.Девочка находится сейчас в больнице г.Алматы перенесла 2 операции.Нужна любая кровь в Республиканский Цент Крови. На имя Дудкиной Изабеллы РГКБ Аксай.Пытаемся собрать своими силами но родных здесь почти нет,тел.бабушки девочки 8-702-298-06-92,8-705-982-97-08.


    Ответ:
    Ваш телефон не отвечает, срочно свяжитесь с нами.

  304. вопрос такое я кадровый донор мне выдают как обычно справку после донации и я сдаю ее на работы в отдел кадров но мое шеф сказал что к отпуску не будет добавлять а будет добавлять отдельный выходной когда ему угодно типа когда я не буду нужен Это законо или донор должен сам выбирать дни отдыха брать или добавлять к отпуску за ранние спасибо вам


    Ответ:
    Здравствуйте! Ваш шеф нарушает законодательство РК. Подробнее прочитайте вот здесь: http://donors.kz/forum/6-31-43-16-1267006084

  305. нужна срочно кровь 1 группы резус любой для изготовления концентрата тромбоцитов
    умирает женщина,помогите у кого такая группа крови,концентрат тромбоцитов нужен для Цеван Раисы 60 лет,находится в 4 горбольнице в реанимации
    контактный телефон 87015088857
    87478580848


    Ответ:
    Срочно свяжитесь с нами.

  306. Здравствуйте.
    Хочу стать донором (не имеет значения, крови и т.д.).
    Прочитала статью у вас "кто не может быть донором". У меня года четыре назад была язвенная болезнь ДПК, зарубцевалась, также в детстве проболела "свинкой". И если честно не знаю какая у меня группа крови. Действительно ли мне нельзя быть донором? Может есть другие варианты? Очень хочется помочь людям. Благодарю.


    Ответ:
    К сожалению, больные язвенной болезнью не могут быть донорами крови.

  307. Здравствуйте, меня зовут Людмила, работаю маркетологом, хотим организовать в нашей компании день донора. Подскажите, минимальное количество человек для выезда ваших сотрудников к нам? И остальные необходимые условия. Заранее спасибо!


    Ответ:
    Здравствуйте! Свяжитесь, пожалуйста, с нами. Контакты вот здесь: http://donors.kz/forum/18-43-1

  308. ЗДравствуйте. Является ли гемороческий васкулит, перенесенный в 6 лет, противопоказанием к донорству?


    Ответ:
    Да, к сожалению.

  309. Доброе утро! Могу ли узнать цены по анализам- группа крови и на антитела ? И когда прием анализов, результаты когда будет готовы? не могу до Вас дозвонится , чтоб узнать цены.


    Ответ:
    Здравствуйте! Попробуйте уточнить непосредственно в центре крови.

  310. Здраствуйте!
    Я с Актау, кровь сдавал несколько раз, так получилось , что очень нужна была пострадавшим от разных случаев людям.
    Как мне обещали в Обл ЦК г. Актау, удостоверение донора за то что я постоянно сдавал кровь бесплатно, попросили фото и всё!
    Сдал я почти пару месяцев назад и до сих пор нет?….
    Только что позвонил в Центр Крови в Актау по номеру 87292401750, ответили что ещё не готово и куда мне ещё , есть люди, которые ждут уже год!!!!
    На вопрос у кого можно спросить ответили, что у старшей медсестры!
    Донорам в Казахстане не везёт!
    Мы откликнулись, а вы повернулись спиной, очень мягко говоря!?
    Назаров Азамат Курбанбаевич 13.11.1982г/р.


    Ответ:
    Здравствуйте! В ближайшее время мы уточним информацию по Вашему вопросу.

  311. Добрый день! У Вас не проводится плазмолифтинг? И если проводится, то сколько стоит?


    Ответ:
    Для уточнения обратитесь непосредственно в центр крови

  312. Здравствуйте! Можно ли сдавать кровь, если в крови бнаружен хламидий, сделанный анализом ИФА?


    Ответ:
    Нет, к сожалению.

  313. В этом году дважды сдавала кровь безвозмезно. В дни сдачи крови продолжала работать на предприятии. Когда сейчас обратилась с просьбой о предоставлении мне дней отдыха, получила ответ, что поскольку я работала в дни сдачи крови, то я теряю право на отдых в другие дни. Администрация сказала, что надо было отдыхать в дни сдачи крови. Но поскольку по коллективному договору администрация обязуется предоставлять еще один день к отпуску по случаю сдачи крови, то они добавят по одному дню за каждую сдачу. Т.е. если я работала в дни сдачи, то я теряю право на отдых?


    Ответ:
    Ваш работодатель неправ, прочитайте вот здесь: http://donors.kz/forum/6-31-43-16-1267006084

  314. Добрый день. Хотел бы узнать время работы, адрес, куда сдавать кровь. Готов сдавать безвозмездно и в большом количестве. Заранее благодарю.


    Ответ:
    Адреса и телефон центров крови опубликованы вот здесь:

  315. Здравствуйте! Я здорова, но у меня бывает как простыну выскакивает герпес, через какое время я могу сдать кровь и плазму и на какие инфекции проверяют кровь и плазму? Можно подробный список болезней и инфекций?


    Ответ:
    Здравствуйте! Кровь проверяется на гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис. Сдавать можно через 1 месяц.

  316. что нужно при себе иметь, чтобы сдать кровь. и с какого возраста сдают кровь.


    Ответ:
    С 18-ти лет. При себе иметь удостоверение личности или паспорт.

  317. Здравствуйте! У меня такой вопрос звонила в центр забора крови, хотела сдать плазму крови, а мне сказали, что плазму принимают только у мужского населения, вот и создался вопрос: Почему у женщин не берут плазму крови?


    Ответ:
    Елена, Вам отказали необоснованно. Решение о том, на какой вид донации направлять донора должно приниматься в зависимости от текущих нужд центра крови.

  318. За кровь 300 тг. Не мало ли?


    Ответ:
    Мы пропагандируем безвозмездное донорство. Кадровые доноры получают больше.

  319. Здравствуте, сегодня ходил в центр крови. Хотел сдавать кровь безвоздмезно, но мне отказали т.к. у меня контрактура локтевого сустава и я имею инвалидность 3-группы… прошу Вас написать правомерны ли действия сотрудников центра крови, ведь моя инвалидность связана с травмой и не в коем случае с другими заболеваниями… с/у жду ответа


    Ответ:
    Здравствуйте! В Вашем случае решение о допуске в донации принимает врач — трансфузилог с учетом состояния Вашего здоровья.

  320. Добрый вечер скажите могу я стать донором если у меня бронхиальная астма?


    Ответ:
    Нет, к сожалению Вы не можете быть донором.

  321. Здраствуйте! чтобы сдать кровь какие документы нужны? надо записываться заренее или в тот же день можно сразу пройти?


    Ответ:
    Записываться не нужно, можно просто придти.

  322. Здравствуйте! Вопрос такой? в связи с предстоящей операцией мне нужна справка о том,что не менее трех доноров сдали для меня кровь. Как я поняла,будут проводиться экспресс-тесты,сколько это займет времени?,какой объем крови должен быть сдан? Спасибо.


    Ответ:
    Здравствуйте, Татьяна. Экспресс-тесты занимают менее 15 минут. Объем крови определяется по состоянию здоровья донора.

  323. Здравствуйте! Хотел бы узнать, сдача крови способствует нормализации артериального давления! У меня повышенное давление


    Ответ:
    Да, способствует!

  324. Здравствуйте!А сдача крови это услуга оплачиваемая или по доброй воле? Если оплачиваемая — каковы расценки?


    Ответ:
    Мы пропагандируем именно безвозмездное донорство. Что касается платного донорства, то подробно можно прочитать вот здесь: http://donors.kz/forum/4-7-1

  325. Здравствуйте!!! Я и мой супруг являемся кадровыми донорами РЦК. В последнее время мы не можем сдавать компоненты крови раз в 2 недели,как было раньше.В центре ввели дебильную систему записи, я позвонила 10 сентября,а записали аж на 18 октября!!! Это что получается—КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ В КАЗАХСТАНЕ ЗАЛЕЙСЯ!!! И мы,кадровые доноры,уже никому не нужны??? Так не лучше ли тогда продать свою кровь нуждающимся???


    Ответ:
    Елена, здравствуйте. К сожалению, Вы не оставили контактных данных. В любом случае, Ваш отзыв переадресован руководству центра крови.

  326. Здравствуйте! В случае обнаружение у Донора Гепатит В или С, что Вы делайте?
    Если сам Донор этого не знает.


    Ответ:
    Здравствуйте. В случае обнаружения такого рода заболеваний в донорской крови — донор оповещается об этом, а кровь уничтожается.

  327. день добры я могу без удостоврение сдать кровь?


    Ответ:
    Да, при наличии паспорта.

  328. Скажите кто определяет сумму выплаты МРП? И кому обратиться, если я хочу сдавать на 8 мрп…


    Ответ:
    Величина МРП устанавливается государством. Если Вы хотите сдать кровь за деньги, то Вам необходимо обратиться в отдел комплектования доноров в Центре крови.

  329. Здравствуйте! Я являюсь вашем донором. Хотела бы узнать, можите ли вы предоставить мне спаки исследований крови и ее компонентов на ВИЧ и гепатиты. Мне они нужны на работу.


    Ответ:
    Здравствуйте, Юлия! Вам необходимо обратиться в Центр крови для получения результатов.

  330. Срочно! Требуются доноры крови в г.Алматы, очень красивая, жизнерадостная, позитивная женщина мать троих детей. Кровь можно сдавать любую, нужную дают на обмен, в городском центре переливания крови по адресу: Ботанический бульвар , уг, Байзакова,; на тощак при себе иметь удостоверение. Для Каракитатовой Найлы Муратовны. Пожалуйста помогите! конт. тел.87011112956, 87772480056. Зарание спасибо всем , кто откликнется.

  331. Я хотел бы стать донором, только я не зная свою группу крови и является ли данная услуга оплачиваемой?


    Ответ:
    Группу крови Вам сообщать после проведения экспресс-теста.

  332. Здравствуйте! Я хочу стать донором безвозмездно, у меня 4+ группа… я никогда не сдавала кровь и у меня есть пару вопросов. 1) Если у Вас фонд крови именно для детей? 2) Можно сдавать кровь если у меня гайморит? 3) напишите ваш график работы (дни, часы). Заранее спасибо за ответ.


    Ответ:
    Здравствуйте! Да, Вы можете быть донором. Отдельных фондов для детей нет. Перед донацией ознакомьтесь с рекомендациями http://yadonor.kz/before
    И проверьте, ли у Вас противопоказаний http://yadonor.kz/cannot. Центры крови обычно работают с 9-00 до 17-00.

  333. Вчера вечером зашел на ваш сайт, решил сдать кровь безвозмездно, приехал с утра из аэропорта, заполнил анкету, взяли с пальчика кровь, пошел к терапевту, а у меня терапевт и спрашивает, а Вы сегодня завтракали? Я говорю да, путь с аэропорта не близкий, поел перед дорожкой, вдруг кровушку сольют а у меня на обратный путь сил не хватит )) Ребят, Вы хоть где адрес указываете напишите на самом видном месте что перед сдачей крови есть нельзя, кто первый раз приходит откуда это правило знает, попробуй догадайся. Теперь порыв поубавился, когда я рядом с вами буду в постный день )


    Ответ:
    Здравствуйте, Наиль. Приносим извинения за задержку с ответом. Ваша рекомендация будет обязательно учтена.

  334. Уважаемые Дамы и Господа
    Срочно нужна кровь 4-й группы с отрицательным резусом, к кому и куда мне обратиться?


    Ответ:
    Срочно свяжитесь с нами: http://donors.kz/forum/18-43-1

  335. Добрый день. Я хотела бы узнать делают ли у Вас плазмаферез или нет. У меня 1 группа резус отрицательный. И хотела бы сдать кровь.
    Спасибо.


    Ответ:
    Здравствуйте, Светлана. Да, в подавляющем большинстве Центров крови есть возможность сдать плазму.

  336. Срочно нужно было сделать перели вание крови сыну какие гарантий что именно мою кровь будут ему переливать


    Ответ:
    Здравствуйте! К сожалению, такие гарантии не могут быть даны, так как Ваша кровь может не подойти по результатам анализов.

  337. Здравствуйте! Я кадровый донор.У себя в городе мне ставили отрицательный резус и в больнице, и в местном центре крови. Потом наш цент крови начал работать через область(т.к. наш город является районом) и от туда пришли анализы, что у меня положительный резус, хотя в 17 лет мне делали переливание, и вливали кровь с отрицательным резусом. Разве может быть такое?


    Ответ:
    Здравствуйте, Татьяна. Вам необходимо повторно провести анализы и уточнить резус-фактор.

  338. Господа, подскажите пожалуйста, как можно найти донора в Алматы первой отрицательной группы? Нужно срочно.. Спасибо заранее!


    Ответ:
    Вам необходимо срочно связаться с нами: http://donors.kz/forum/18-43-1

  339. Здравствуйте! Есть ли в Алмате другое место сдачи крови, кроме Бухар Жырау? И за 500 мл. крови дают только 0.25МРП?


    Ответ:
    Можно сдать в Республиканском центре крови. Адрес: Утепова д. 1 http://yadonor.kz/almatybc

  340. Если нет 18(17 лет), но полностью здоров. Все равно не смогу сдать кровь? За 500 мл крови дают только 0.25 МРП?


    Ответ:
    Донорами могут быть только совершеннолетние. 0,25 МРП это компенсация за безвозмездное донорство.

  341. Здравствуйте, пол года назад новорожденному ребенку влили плазму донорскую….могут ли ребенка чем нибудь заразить?


    Ответ:
    В настоящее время, учитывая современные методы проведения анализов, а так же обязательную карантинизацию такой риск практически исключен.

  342. Подскажите пожалуйста можно ли у Вас приобрести антирезусную сыворотку


    Ответ:
    Рекомендуем обратиться в специализированные аптеки.

  343. В понедельник сдавала кровь на донорство. Мне не понравилось, что медсестра берущая кровь не меняет перчатки!!! Это ужасно не приятно, когда у тебя берут кровь из пальца грязными, в пятнах крови перчатках. И потом это риск как ни как, и мне кажется, что медперсоналу нужно относиться к этому более серьезно.
    Спасибо!

  344. Здравствуйте! в сентябре сдавал кровь, анализы нормальные были, сейчас звоню спрашиваю, отвечают что найдены анти тела, и я отстранен от донорства, может такое быть? заранее спасибо за ответ.

  345. Здравствуйте! Много раз сдавал кровь безвозмездно (группа 4+), а когда пожелал стать кадровым донором меня просто напросто отшили, аргументировав это тем что я учился в меде на бюджете. Скажите прав ли терапевт с которым я беседовал на эту тему?

  346. Здравствуйте! Я хочу стать донором на платном основе. У меня АВ(-) или 4(-)!!! Я могу сразу сдавать или нужны анализы? smile

  347. Здравствуйте,

    Пожалуйста, ответьте на вопрос:

    Плазму у меня (регулярный донор) забирают 600 мл в одном обл. центе крови РК, а после вливают 400 мл натрия хлорида (1 бутылка).

    Я прошу вливать мне после плазмафереза натрия хлорида в объёме не менее 600 мл для восполнения объёма сданной плазмы, согласно последним правилам заготовки, переработки, хранения, реализации крови и ее компонентов.

    Мои требования отклоняются медперсоналом. Правильно ли это?

    С уважением,
    Ержан Сарсенбаев

  348. Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне получить количество донаций с 1986 по 1994 года,я была донором и сейчас им являюсь но проживаю очень далеко и нет возможности приехать за справкой формы 448/у.

  349. Здравствуйте.
    Разъясните пожалуйста один момент. Если сдавать кровь за определенную плату, то и получить ее смогут лишь состоятельные нуждающиеся, а если безвозмездно, то люди без достаточного количества средств бесплатно получают помощь? Или разницы нет?
    Спасибо.

  350. Вознаграждаемо ли донорство?
    Воистину, Аллах вознаграждает человека, который сдает свою донорскую кровь, чтобы спасти другого. Он или возвышает его, или прощает ему его прегрешения. Всемогущий Аллах говорит: "Воздают ли за добро иначе, чем добром?" (Коран, 55:60).

    Вы совсем одурели чтоли??? Когда медицина была связана с религией? Какого черта вы на сайте всякую ерунду пишите, извините за выражения. Вы докажите сначала, что Аллах (бог) существует…..

  351. Почему никто не поднимает телефон. Звоню и в бухгалтерию и в приемную. Или что там у Вас весь город в очереди стоит за переливанием? У меня вопрос: выходные дни можно сдать кровь?

  352. Добрый день! Хотела спросить как можно собрать кровь? У моей подруги папа в тяжелом состоянии и срочно нужна кровь, помогите пожалуйста!!!!! sad

  353. Добрый день!мне 18 лет хотела стать донором!проживаю в Астане.Когда можно к вам придти*и во сколько?

  354. Подскажите пожалуйста, возможно ли сдать кровь в Алматы чтоб ее отправили в Тараз? Существует ли доставка крови по регионам?

  355. Боже мой, я сейчас состоятельная дама в менее чем через неделю после продажи одного из моих почек нефролога врач, который специализируется на покупке
    почки и пересадка связаться с ним по greeatakabairoko@hotmail.com
    ваша жизнь не будет по электронной почте то же самое, это же я увидел в Интернете помочь мне еще раз связаться с ним greeatakabairoko@hotmail.com

  356. ч , Боже мой, я сейчас состоятельная дама в менее чем через неделю после продажи одного из моих почек нефролога врач, который специализируется на покупке и пересадке почек в Индии и других частях мира . DR . Амос А. является прекрасным врачом, который знает, что его лук и и положить улыбки на людей сталкивается после высадка рассады почек и платить то, что мой рот не могу сказать, на этой странице огромный сумма money.if вы заинтересованы в продаже почки не думаю, что два раза , свяжитесь с доктором Амос на greeatakabairoko@hotmail.com Я счастлив сегодня , потому что я не игнорируя размещенное показания по Мариам . еще раз связаться с ним по greeatakabairoko@hotmail.com Я Oliiva , от Соединенных Штатов Америки .

  357. доброе день можно узнать где можно сдать кровь и за это платить если да за 500мл столько платить? Алматы

  358. Добрый вечер. Дело в том, что моя бабушка являлась почетным донором, в 1987(8) году получила медаль и удостоверение почетного донора КазССР. К сожалению, при переезде в Россию медаль и удостоверение потерялись. Можно ли найти ее в какой-нибудь базе или где-нибудь еще, для восстановления и получения положенных ежегодных выплат?

  359. Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Мне врач прописал уколы глюкозы и витамина группы Б. Могу ли я в период уколов сдавать плазму. Я уже на протяжении года являюсь донором плазмы?

  360. Доброе время суток. Начну с того, что мой отец был болен аллергической астмой около 30 лет. Регулярно лежал в районной больнице г. Атбасар, а иногда лечился в областной больнице города Кокшетау. Примерно в 2005 году при очистке крови (как он рассказывал: при плазмофорезе) в городе Кокшетау ему занесли в кров гепатит С. При этом виновные работники остались безнаказанными. В свидетельстве о смерти 03.01.2007 года причину указали как цироз печени и сердечная недостаточность. После этих событий, я негативно отношусь к донорству и переливанию, но с недавних пор начал сдавать кровь как донор, для помощи нуждающимся. Скажите пожалуйста, может ли обычный гражданин при бескорыстных намерений помочь нуждающимся в крови быть защищен от подобных ошибок медиков. Заранее благодарен.

  361. мне 20) живу в городе Кызылорда . могу ли я стать донором , у меня близорукость (оба глаза -3 и сухоглазие ) и на лице есть прыщи и черные точки.

  362. Здравствуйте! Я являюсь донором, можно ли в электроннром виде получить справку о состоянии моей крови? В анкете указали электонный адрес. Или обязательно брать справку у вас?

  363. 1. Я хочу стать кадровым донором, но не хочу получать за это деньги. По законодательству это возможно? Приведите пож-та ссылки.

    2. Я сдавал кровь в субботу. То есть в выходной. Могу ли я рассчитывать на дополнительных выходной?

  364. Здравствуйте хочу сдать кровь на анализы (Железо, Ферритин, Подсчет ретикулоцитов) Сколько это будет стоить?

  365. Добрый вечер. Могу я сдать без прописки на группу крови и резус фактор в Астане?

  366. Здравствуйте, я бы хотел узнать сколько крови сдают за 1 раз, что ещё можно сдать кроме крови и сколько за это платят? (Караганда)

  367. ДД! Я в детстве, в 3 года в 1980г. переболела болезнью Боткина. Сейчас могу ли стать донором?

  368. Саламатсыздарма. Мен кан тапсырайн деп едим. Менде 2отриц. Маган акшанын кереги жок. Брак сол кан муктаж адамга ешкандай толемсиз бериледи ме? Жане оган ким кепл болады.

  369. Саламатсыздарма. Мен кан тапсыргм келед. Маган акшасы кажет емес. Тек сол каннын муктаж адамга тегн бериледиме. Жане ким кепил??

  370. Здравствуйте, сегодня поехали сдавать кровь с мужем, его не приняли,т.к вместо удостоверения он взял паспорт,у меня не приняли,т.к я принимаю противозачаточные,в интернете читала что мне можно сдавать, ездили в каскелен региональный центр крови

  371. г. Алматы

    Всем здравствуйте! У меня к вам просьба, у друзей семьи мальчик очень серьезно болен и что бы поддерживать жизнь ему нужна кровь, любой группы! Ребят, если кому не сложно сдайте кровь, пожалуйста! Мальчика зовут Хабибуллин Джамиль, ему 1 год и 2 месяца. Если кто нибудь пойдет сдавать, то нужно говорить, что это кровь для него, он лежит в Аксайской республиканской клинической больнице. Эту информацию нужно обязательно сказать. Ребята, пожалуйста, если есть возможность, сдайте пожалуйста!!! Я верю что мир не без добрых людей!

  372. Добрый день! у меня достаточно редкая группа крови 3 с отрицательным резусом. Я бы с удовольствием сдавала кровь, с целью помочь тем, кто в ней нуждается. Единственное, я прочитала у вас на сайте, что миопия высокой степени является препятствием сдачи крови. Скажите пжта, какие риски для человека с миопией высокой степени при сдаче крови и какие для того, кому пригодилась бы кровь этого человека.

  373. здравствуйте! Если я буду сдавать кровь, смогу ли получить справки на ВИЧ, сифилис и гепатиты В, С? Или мне самой необходимо предоставлять эти справки в центр крови?
    Прогу отправить ответ по Email.

  374. Здравствуйте,слышала что раньше делали переливание крови при сильной угревой сыпи и оно помогало,подскажите можно ли сейчас сделать эту процедуру и где?

  375. Здравствуйте,слышала раньше делали переливание крови при сильной угревой сыпи,подскажите можно ли сейчас это сделать?и где?

  376. Сдавал кровь уже 5 раз, безвозмездно… теперь хочу зарегистрироваться, но являюсь студентом с другого города: прописки в этом городе не имею.
    Вопрос: могу ли я стать кадровым донором в этом городе без прописки в нём(имею статус студента).

  377. Можно ли стать официальным донором в другом городе без прописки в нём?

  378. Можно ли стать официальным донором в Караганде, когда прописан в Петропавловске? В Караганде учись…

  379. у меня 4 отрицательная если кому нибудь нужна будет помошь можете обратиться Атырау

  380. "Срочно требуется донорская кровь (4 отриц.). Ребенок умирает!!! 8-918-990-45-05 Вадим.Разместите этот статус у себя,хотя бы на пару часов! Если трудно разместить,хотя бы поставьте Класс". Попрошайка из одноклассников. Если это вощможно, пожалуйста, примите меры!

  381. Кайырлы кун!Мен бирнеше жыл жылына 2-3 рет кан тапсырып турамын,плазмага да.Сурайын дегеним,Бизде кан тапсырганда жумыс орнына кан немесе плазмага бирдей справка берилуи дурыс па жане енбек демалысына косымша бир гана кун бериледи ма?Алде плазмага тапсырылганда косымша кун немесе енбек акы толенуи керек па?

  382. Здравствуйте! Хотела пожаловаться на врача Орловскую город Астана. Не знаю ее инициалов, т.к. все врачи и она в том числе были без бейджей. Поведение Орловской оставляет желать лучшего и как врача и как просто человека. Она груба, самонадеянна и очень амбициозна в своих суждениях и в работе в частности. Врач дающий клятву ГИППОКРАТу должен прежде всего не разглашать информацию связанную с пациентом, соблюдать этику поведения на рабочем месте. Данные качества отсутствуют у врача Орловской. Надеюсь будут предприняты меры. Спасибо за внимание.

  383. Продам почку очень срочно группа крови 3 звонить в любое время суток !!! 8 700 777 91 19 возраст 20 лет !!!

  384. добрый вечер ! Я хотел у Вас узнать, имеется ли у вас лечение/очищение крови через плазмафарез ? Сколько стоит 1 сеанс ? И с кем можно подбробно переговорить ?

  385. Здраствуйте!я хочу сдать кровь,у меня 1 положительная.Могу ли я после сдачи получить результаты анализа крови на RW,ВИЧ и гепатит B и C. Я мед.работник и каждые пол года нужно сдавать данные анализы.

  386. Здравствуйте я хочу сдать кровь , у меня 1(+) , сколько я смогу получить за это $??

  387. Добрый день. Я хотела бы узнать я живу ЮКО г.Кентау. у меня 1 группа резус отрицательный. И хотела бы сдать кровь. куда мне обращаться
    Спасибо.

  388. Добрый день. Я знаю,что вы пропагандируете безвозмездное донорство, но всё же могли бы вы подсказать сколько будет стоит сдать кровь У МЕНЯ 4 положительная группа и можно ли сдать на Утепова и там же произведут оплату или в другом месте? Спасибо!

  389. Здраствуйте, скажите у вас можно сдать анализ на Вич и за какое время он будет готов

  390. Сәлеметсізбе! менің жолдасымла 1+ а менде 3+ екеуміздің қанымыз сәйкес келеме? Бала көтере алмай жүр едім 3 жылдан асты қалай болады Алдын ала рахмет

  391. Здравствуйте делаете ли вы переливание крови (аутогемотерапия) Если делаете то сколько будет стоить.А если не делаете то не могли бы подсказать где можно сделать?

  392. добрый день! хотела узнать свою группу крови и резус. и заодно стать донором. в центре переливания крови можно сдать кровь чтобы получить инфу о группе и ресусе?

  393. Здравствуйте я продам свой печени или почки званите 87478766661 группы крови 4 положительно срочно деньги нужны

  394. Здравствуйте!У родной сестренки онкологи Астаны поставили диагноз рак желудка с метастазами в костях позвоночника и таза, с соотвествующими сильными болями в этих областях. Поехали на лечение в ЮжКорею. Получили первую химио- и лучевую- терапии, результат положительный: боли прекратились, желудок заработал, регулярный стул, хороший аппетит. Однако на протяжении всего вермени ей делали переливание эритроцитов и тромбоцитов, т.к. функция кроветворения в костях из-за оставшихся метастаз и проведенной терапии восстанавливается медленно. Закончились деньги на лечение и пришла пора уезжать обратно в Казахстан, в Астану.Вопрос ребром: Можно ли получить качественное и регулярное переливание крови в Астане, для улучшения её показателей, в целях получения 2го курса химиотерапии, как раз подошло время. На учете в онкологии она стоит. Организацию сбора донорской крови взамен мы уже начали

  395. Я доктор Дональд старший врач трансплантации Индия почек больницы, мы покупаем почку 2000000 долларов. Вы хотите продать один из ваших почек, то свяжитесь с нами по электронной почте: indiakidneytransplant@hotmail.com

  396. тромбоциты с кока будут стоить и с кока грамм?
    плазмус кока будут стоить и с кока грамм?

  397. Сдам кровь за 25000тг. В городе Шымкент 350мл. Ничем не болел со здоровием все хорошо вот мой номер 87089669718 пишите в вк vk.com/tursymanov_s жду звонка

  398. Привет я хотелбы продать почку мне 27 срочно нужный денги вазможна ли это?

  399. На сайте нет режима приема доноров. И это невозможно узнать в выходные дни, т.к. телефоны не отвечают.

  400. Добрый день, подскажите вы работаете 07.01.2015, хотел бы сдать кровь, и что нужно перед сдачей.

  401. Здравствуйте я хочу сдать кровь моя группа крови 3 отрицательная сколько вы платите

  402. Доброе время суток,"Правительство Казахстана утвердило правила выплат за донацию крови, передает агентство со ссылкой на соответствующее постановление правительства от 30 декабря 2009 года №2300",т.е.За разовую дачу (донацию) крови (450 + 10%) — 2 месячных расчетных показателя (МРП); за разовую дачу (донацию) плазмы при двукратном плазмаферезе (550 + 50 миллилитров плазмы) — 4 МРП; за разовую дачу (донацию) иммунной плазмы с титром антител не менее 6 Международных Единиц в миллилитре при двукратном плазмаферезе (550 + 50 миллилитров иммунной плазмы) — 7 месячных расчетных показателей; за разовую дачу (донацию) изоиммунной плазмы с титром резус антител не ниже 1:64 при двукратном плазмаферезе (550 + 50 миллилитров изоиммунной плазмы) — 8 МРП" значить мне при даче крови столько должны заплатить.если да то жду ответа

  403. Я сдавал плазму мне дали 600 тенге, а говорили, что около 6000 тенге! почему обманываете angry людей??!!!

  404. Здравствуйте пожалуйста помогите найти донора на 1(Отрицательную) группу крови
    для женщины после операции.

    мой телефон +77013822382

    спасибо

  405. Пожалуйста, помогите найти донора 1 отрицательной группы крови
    для женщины после операции

    мой телефон +77013822382, спасибо, Салтанат

  406. Хочу стат донорам почки,печени или крови за денги срочна в Актобе тел 87775057115

  407. как стать почетным донором и есть ли какие нибудь привилегии для почетных доноров?

  408. здраствуйте! я болею гиппатом "с" у меня 4 отрицательная группа крови, можно ли мне сделать переливание в павлодаре и сколько это будет стоить!

  409. Здравствуйте Подскажите пожалуйста я живу в городе Семей и бы хотел спросить есть ли в Семей сдавать кровь за деньги если есть то где можете подсказать.

  410. ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУ ЛИ Я сдать кровь без прописки астанинской?

  411. Могу ли я быть донором (2 гр., резус +):
    1) вес 105 кг,
    2) -7 зрение,
    3) перенесла боткина (желтуха) в 1973 году,
    4) давление до 130-140.
    Меня интересует по нескольким причинам:
    1) может быть, кому-то поможет плазма,
    2) обновление крови,
    3) компенсация.

  412. здравствуйте, прописка у меня каскеленская, могу ли я в алмате сдавать кровь?

  413. Здравствуйте! При пятидневной рабочей неделе я сдаю безвозмездно кровь в свой выходной день (суббота). Отдел кадров отказывается предоставлять мне день отдыха по справке, мотивируя тем, что сдача крови происходила в нерабочее время и дополнительный день отдыха не требуется. Правомерны ли их действия?

  414. Здравствуй я хочу сдать кровь и получить немного денег, мне очень нужны деньги

  415. Я бы хотела спросить хочу сдать кровь сколько плотит за это? А можно ли сдать кровь в любом больнице алматы ? Какие документы нужный для этого?

  416. Здравствуйте! А можно уточнить стоимость и количество сдачи крови на сегодняшний день? Я хотела стать донором. у меня 1-группа, резус положительный

  417. Здравствуйте, я хотела спросить есть ли такие места котооые сдают кровь В Байконуре. Скольки лет можно стать донором.?

  418. Добрый вечер!
    Нам срочно нужна кровь ПЕРВАЯ группа ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ резус.
    В течение 3-х дней нам необходимо собрать 1000 мл.
    Пожалуйста отзовитесь, кто сможет сдать. Мы вам оплатим.
    Обращайтесь по тел.: 8 701 754 02 46; 8 777 312 5723.

  419. Добрый день. Талгат Турашбаев дата рождения 10.10.1991. На данный момент работаю инженером-энергетиком в международной компании. На добровольной основе и без корыстной основе, хочу стать донором стволов костного мозга. Прошу ответить, если Вам нужны доноры.

    С уважением,
    Талгат

  420. кому нужна кровь 4 группа здам 800грам за 4000 тенге звоните по телефону 87052542195 договоримся срочно нужны денги жду звонка

  421. Каков максимальный возраст донорства крови? До каких пор разрешается сдавать кровь на плазму???

  422. Добрый день!
    Сегодня приходил к Вам во время обеда сдать кровь. Из-за плотного рабочего графика свободное время только в обед. Заполнил анкету, после чего мне сказали что я ее заполнил не правильно, в место да или нет я указал галочки и прочерки. В регистратуре у меня не приняли анкету из чего я не смог сдать кровь. Я бы переписал анкету, но времени и так было очень мало. Поэтому кровь не сдал. Можно ли упростить заполнение анкеты? какая разница между галочкой и да и между прочерком и нет????

  423. Здравствуйте! А сколько будет 0, 25 мрп с деньгами?? А у нас есть в атырау платный такой донорской.
    А сразу ли дают деньги?

  424. Здравствуйте 🙂 можно ли сдать кровь или как сказать костный мозг,на результаты совместимости? К моей знакомой лейкоз.сестра не подошла,ищут варианты

  425. Люди очень срочно ищем донора почки для сына! помогите! за 20.000$-25.000$. Группа крови 1 положительная, без гепатита и инфекционных заболеваний, желательно донор должен быть из г.Актобе (Казахстан) или приехать к нам, так как врачи типирования анализа проводят в г.Актобе! Мошенникам просьба не беспокоить! Контактный номер: +77711877480 Мурат г.Актобе

  426. здраствуйте хотел узнать могу ли я стать платным донором костного мозга ? если можно анонимно мне 22 года здоров донор крови 1 положительная

  427. Добрый день! У меня есть несколько вопросов:

    1. Недавно безвозмездно сдал кровь в субботу (не рабочий день), мне дали справку, о том что в течение года могу взять один день отгула. Так ли это, учитывая, что это был не рабочий день?

    2. Что надо сделать, чтобы стать постоянным донором за плату?

    3. Как часто можно сдавать кровь?

    Спасибо.

  428. Срочно! Требуется кровь, в г.Астана. Заранее благодарю! Обр.по ном.:87029555794

  429. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
    Зять серьезно заболел. Поставили диагноз лейкоз (рак крови) нужны доноры крови. Нужна ЛЮБАЯ группа крови, если Ваш не подойдет, нам в замен дадут нужную группу. Ему переливают кровь каждый день, поэтому прошу Вас помогите. Сдать кровь можете по адресу г. Уральск, ул. Молдагулова, 2 "Областной центр крови" Сдавать кровь на имя "БОРАШЕВ КУАНЫШ"

  430. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
    Зять серьезно заболел, нужны доноры крови. Нужна любая группа крови, если Ваш не подойдет, нам в замен дадут нужную группу. Ему переливают кровь каждый день, поэтому прошу Вас помогите. Сдать кровь можете по адресу Молдагулова, 2 "Областной центр крови" Сдавать кровь на имя "БОРАШЕВ КУАНЫШ"

  431. Добрый день!
    Хотела сдать кровь, прежде чем какие процедуры должна пройти? прежде могут определить есть ли какие либо заболевание, то есть анализы сдаются?

  432. Здравствуйте. Как можно стал донором костного мозга? долька печени?легкого?

  433. Здраствуйте, меня пригласили в центр крови на сдачу контрольных анализов. Но я 5 месяцев назад сдавал. Это плохо или хорошо?

  434. не подскажите где находится донорстрва в городе Шымкенте.
    Хочу сдать но не знаю куда идти???

  435. Хочу стать донором. Но не знаю куда сдать.
    Я живу в Шымкенте. Не подскажете куда пойти?

  436. У нас вчера 10.03.15 проводили, донорство в Универе и нам заплатили 495 тенге, как-то странно вам не кажется???
    P.S. ощущения неприятные, будто жизнь с руки высасывают))))

  437. Здравствуйте,3 месяца назад сдала кровь ,но не забрала результаты,можно ли сейчас забрать?есть какой-нибудь архив?

  438. Здравствуйте! Я два раза сдавал у вас кровь, был донором. Хотел спросить могу ли я узнать у вас свою группу крови?! Спасибо!

  439. Здравствуйте
    ищу реципиента печени за вознаграждение
    мне 19 ,кровь 3- очень срочно !
    деньги нужня для лечения матери
    помогите найти реципиента, обещаю вам от вознаграждения отдать процент !
    помогите

  440. Стану донором сердца. Группа крови 3+ где можно обращаться или телефон я в алмате живу

  441. Дианара:Хочу стать донором крови и почки,группа крови1, резус+,связи с тем что мне нужны деньги!

  442. Добрый день, уважаемый коллектив Павлодарского Центра Крови! У меня к Вам нет никаких вопросов, я только хочу похвалить медсестру, которая принимает кровь в кабинете №125 по утрам. Это просто волшебница! Сотрудник на вес золота! Мало того что вовсе не больно, так еще и вену находит безошибочно даже там, где никто никогда не мог найти)))). Как будто рентген))). Вообще, команда этого кабинета работает четко, быстро и слаженно! Большое спасибо!

  443. Скажите пожалуйста,могу ли я сдать кровь безвозмездно?у меня кожное заболевание и очень высокий гемоглобин -163,врачи затрудняются с диагнозом,но говорят что не заразно.мне просто нужно,,слить,,с пол литра крови чтобы оставшаяся обновилась.у меня вторая +

  444. Добрый день! Меня зовут Михаил. Лет 6 назад я был донором в РЦК Алматы на протяжении 3-х лет, затем по работе не мог продолжать быть донором. Теперь хочу снова стать донором, но в РЦК сказали, что кадровых не берут, только безвозмездные. Пошел центр переливания крови на Бухар жирау, принимают, но когда узнали, что у меня кел+, отказали. Почему раньше все было нормально, а теперь не принимают? И что делать, если я хочу быть донором, а не дают? Хотя я здоров, редко болею и занимаюсь спортом.

  445. Здравствуйте! Готова оказать помощь в донорстве крови,плазмы, костного мозга и стволовых клеток. Мне 36 лет, совершенно здорова. Обращайтесь по эл.адресу brakus@bk.ru

  446. Продам почку срочно срочно. Здоровая не бодела. Группа крови 3+ мне 29 мама 4х детей нужны соочно деньги. 87751415643

  447. У меня 4 группа крови резус фактор (-) отрицательный. Какую оплату Вы мне дадите ? Ответьте

  448. У меня 4 группа крови резус фактор отрицательный. За какую оплату примите?

  449. Здравствуйте я Молдир мне 26 лет Могу ли я стать донором почек, Только для детей.

  450. Здравствуйте,меня интересует вопрос,могу ли я сдать кровь за деньги.У меня редкая группа крови 4 (-)

  451. Здравствуйте,могу ли я сдать свою кровь за деньги?У меня редкая группа крови 4(-)

  452. Здравствуйте, у меня дети погодки и оба кесарево сечение.хотела бы узнать спустя какое время после родов я смогу сдавать кровь, у меня 3+.

  453. Здравствуйте! Хочу сдать кровь но боюсь что могу заразиться. скажите у вас был плохой случай где заражали чем либо?

  454. хочу сдать кровь ну боюсь чем либо заразиться скажите был плохой случай когда заражали чем-либо

  455. Доброе утро. Не могу дозвониться. Хочу отправить к Вам сына, ему 18 лет. Посоветуйте, пжл, что ему лучше сдать, кровь, плазму или еще что-то, чтобы улучшить состояние. И потом, как я поняла, надо ему удостоверение с собой взять, легкий завтрак, это все? В какой кабинет подойти?.
    Второй вопрос — мне 54 года, в 1962 году я переболела желтухой. Можно ли мне провести такую же процедуру за деньги, сколько это будет стоить.

  456. Здравствуйте! Почему перестали выдавать деньги 0,25 МРП за сдачу крови??? Выдают абсолютно никчемный сухой паек, по стоимости дешевле, чем 0,25 МРП. Для меня 495 тенге не играют ключевой роли, но почему даже на этом ваши доктора хотят навариться??? Ведь это деньги, которые обязаны выдать ДОНОРУ!!!

  457. Стану донорам почки г.к.1+парень. 27лет. готов пройти мед.осмотр. звонить только нуждающихся.

  458. Здравствуйте,
    я являюсь менеджером по персоналу в Международной компании и на ежегодной основе у нас проводится волонтерский день и мы выбираем для этого дня разные активности. В этом году 11 июня (День волонтера в нашей компании) мы планируем отправить на сдачу крови в ваш центр 10-15 сотрудников , проявивших желание и прошедших по выставленным критериям.
    в связи с чем, хотела бы узнать, как я помню, для начала необходимо будет заполнить анкету донора, не могли бы Вы отправить шаблон данной анкеты для заполнения заранее нашими сотрудниками, после чего они приедут с утра в центр и уже пройдут все необходимые дальнейшие процедуры???

    Заранее спасибо за ответ.

  459. ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Живу в Атырау хотела здать кровь , сейчас кормлю ребенка грудью можно мне сдавать кровь???

  460. Здравствуйте ! Помогите пожалуйста у моего брата белокровие лежит в больнице 2 месяц срочно нужна кровь 4 положительная, врачи говорят что он умирает где ее взять ?? если есть Донор звоните на номер 87762077773 город Усть-Каменогорск

  461. Дорогие друзья ! Мой двоюродный брат Раимбеков Нуржан Сержанович 1979 года рождения ВКО поселок Глубокое, лежит в больнице 2 месяц ему СРОЧНО нужен донор с 4 группой крови (Положительная) все кто может помочь прошу пожалуйста звоните на номер 87762077773 или пишите в личку. Приедем заберем и на место отвезем, это очень серьезно мой брат Нуржан умирает, если не трудно пожалуйста репост вед есть люди с такой кровью. С Уважением Раимбеков Талгат

  462. Стану донером почки,группа крови "2 положительный"пол женский,возраст 25 лет,номер 8775 471 5053

  463. Здравствуйте, очень хочется организовать благотворительную акцию донорства крови в Актобе, но еще не знаю с чего начать. Сможете ли вы помочь мне в организации, так сказать, поделиться опытом? ))) За ранее благодарна.

  464. Здравствуйте. На прошлой недели пришла сдать кровь для парня, но выяснилось, что мое имя в базе данных находится так скажем в черном списке, т.е. в зоне риска с 2008 г. — последняя дата сдачи крови, на мои вопросы что это значит и почему мне не сообщили об этом внятного ответа я не получила. Естественно, я пошла в другую клинику и перездала кровь — результаты хорошие, я успокоилась, но я хочу чтобы меня убрали из вашей базы данных вообще, а тем более из графы " зона риска", подскажите к кому можно обратиться и кто ответит за халатность и некомпетентность?

  465. Прошу дать ответ, работник сдавал кровь и ему выдали справку об освобождении на 1 день за 2015 г. в количестве 8 шт. Теперь работник увольняется и эти дни могут ли быть включены в дни компенсации при расторжении трудового договора. напр. как неиспользованные дни отпуска.

  466. Хочу стать донором, группа 3+ что для этого мне надо? Помимо документов, требуется ли какая то физическая подготовку?

  467. Привет! Как я могу стать донором костного мозга? Если есть кто занимается этим в городе Семее (Семипалатинск) Спасибо !!!! wacko tongue

  468. Добрый день! Пригодна ли моя кровь к здаче? В детстве переболела гипотитом А, группа 4 +, отпишите пжлста.

  469. Здравствуйте! У меня 2 минус, а у дочери 4 минус! Вам нужна такая кровь таких групп крови? Мы бы с удовольствием сдали)))
    Просто никогда не сдавали поэтому интересуемся)

  470. Здрасьте) у меня 2 группа крови отрицательная а у дочери 4 отрицательная нужна ли такая кровь? Мы бы сдали если она нужна)

  471. здрасьте меня зовут олжас я хотел сдать донорскую кровь скоко мне за это заплатят

  472. Сколько раз надо сдать кровь, чтобы получить звание "почетного донора Казахстана"???

  473. Здравствуйте. Я бы хотела у вас узнать можно ли сдать кровь в Астане и засчитается ди это пациентке в Караганде? Спасибо за скорый ответ.

  474. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ, в Алмате нахожусь второй год (приехала с мужем по работе). В Москве регулярно сдавала кровь на донацию. Могу ли я здесь сдавать кровь?

  475. Здравствуйте я могу сдать кровь сколько стоит у меня в 24 года и где можно создать кстати я гражданин таджикистан живу в астане где можно сдать кровь?

  476. Здравствуйте. Хотела узнать, как сдается кровь платно? Что для этого надо? У меня высокий гемоглобин, посоветовали стать донором. У меня вторая отрицательная группа крови. Мне 26 лет.

  477. Добрый день. Можно ли узнать сколько платят за 4 группу крови положительная?

  478. Здравствуйте как стать кадровым донором? Или нельзя с диабетом 2 и гипертонией стать донором?

  479. Здравствуйте, я Казах имеющий Российское гражданство, сдаю в России кровь, уже 21 кровосдача. Собираюсь переезжать на родину в Астану.
    Учтутся ли мне мои кровосдачи на территории РФ в РК ?
    Сколько нужно раз сдать кровь что бы стать почетным донором крови в РК ?

  480. Донору будет приятно узнать, когда и кому его кровь пригодилась. В данном случае, можно организовать смс-оповещение о данном факте. Такой подход привлечет большее кол-во доноров и повысит доверие со стороны общества.
    С уважением,
    активный донор

  481. Добрый вечер!

    Хочу стать донором крови. Вопрос: 15 лет назад, когда лечили ангину назначили сильнодействующие уколы на основе новокаина, которые, как оказалось даже взрослом нужно было колоть в пол дозы. Стала опухать шея, подумали на свинку, но оказалась аллергическая реакция на уколы. После этого случая не раз получал уколы на основе лидокаина и не каких аллергических реакций не было, но с новокаином не приходилось иметь дело. Могу ли я стать донором? Если есть опасение, что осталась аллергия на новокаин, может можно это как-то проверить?

  482. Саламатсыздарма мен кан тапсырайын дегенмын жасым 22 де сурагым кан тапсырган ушын акша толенема жане канша болады ?

  483. Вот скажите пожалуйста я хочу здавать кровь первый раз и за это менья платит если да сколько?

  484. Здравствуйте! Хотела узнать может ли платный донор стать почетным и где я могу узнать сколько раз я сдавала кровь?

  485. Добрый день, Я работаю с 9 до 18.00 будние дни и сб с 9 до 14.00. Мой график работы не позволяет мне приехать в центр крови и сдать кровь. С работы отпрашиваться тоже не могу.
    Что делать в этом случае?
    Предложение: можно один день в неделю или месяц продлить работу центра крови до 20.00.
    Спасибо за прочтение cry

  486. Здравствуйте!моему брату перелили плазму,и теперь мы тоже хотим компенсировать свою кровь на плазму)) у меня вопрос,можно ли сдать кровь по временному удостоверению и тем кто болел боткина?

  487. Здравствуйте, можно ли сделать переливание крови из вены в ягодицу у Вас, и сколько это стоит?

  488. Здравствуйте! мне нужны антистафилококковые иммуноглабулины есть ли у вас такие препораты?
    и как можно заказать? если есть..
    Спасибо!!

  489. Здравствуйте. Не могли бы Вы пояснить, на основании изменений и дополнений в Кодексе РК о здоровье народа и системе здравоохранения (по состоянию на 06.04.2015 г) должны быть внесены изменения и в справке, которая выдается после донации крови, для предъявления на работу. Это документ, который разрабатывается Министерством здравоохранения? Или Центр крови сам может сделать поправки в этой справке? Дело в том, 22.08.2015 года у меня была донация крови, справку мне выдали без внесения изменений, а именно касается ст.167 п.1, объясняя тем, что справок с изменениями у них нет.
    Изменения в Кодексе были в апреле, через 4 месяца ни чего не изменилась?

  490. Здравствуйте, можно ли у вас сдать кровь на вич инфекцию и сколько это стоит?

  491. Здравствуйте можно ли у вас сдать анализы на вич инфекцию и сколько это стоит?

  492. получить данные с архива центра переливания крови,так как переехал в Россию.Какие нужны документы для получения справки о количестве сданных доз.

  493. Здравствуйте. После операции где понадобилось переливание крови врачи требуют справки от доноров 5-6 человек. Не знаете случайно это всегда так?

  494. День добрый. Мне говорили про закон о донорстве вышедший в апреле 2015г. в котором сказано что донор получает выходной в день сдачи крови и плюс еще один день выходного.
    Дайте пожалуйста вырезку с указанием статьи, а также ссылку на источник.

  495. Добрый день! Могу стать донором почки. Не злоупотребляю, вес рост в полном соотношении. Позвоните 8 708 975 83 13

  496. Здравствуйте я хотел бы стать донором органов почки фрагменты печени или костного мозга Мне 20 лет здоров 2(+)

  497. Здравствуйте, у меня вопрос касательно возраста донора. Можно ли стать донором в 16 полных лет?

  498. Добрый день,
    подскажите, можно ли осуществить в АКТАУ, Мангистауской области, донорскую функцию изоиммунную плазмадачу при двукратном плазмаферезе (500 + 40 мл изоиммунной плазмы) платно?
    В случае сдачи, в какие сроки и где я смогу получить денежную компенсацию?

  499. Стану донором печени,группа крови Rh(3+B)a,порогу человеку быть здоровым,мне 43 года,живу в Сочи,анализы и загран паспорт есть,+79881443244

  500. Я сдвала у вас кровь в мае- июне месяце.Можете ли проставить медосмотр на ВИЧ?

  501. я сдавала у вас кровь в мае-июне.Можно ли поставить медосмотр на ВИЧ у вас?

  502. Добрый день. Напишите список справок для донора который хочет сдавать кровь за деньги.