Архив новостей - Donors.kz - донорство в Казахстане, форум, тесты,статьи
Регистрация в Базе потенциальных доноров
в базе потенциальных доноров


«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Архив новостей
Более пятидесяти полицейских из департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области сдали кровь для остро нуждающихся больных.

Через каждые два месяца на плацу ДВД появляется вагончик областного центра крови. Его обступают полицейские и, заходя по очереди, сдают кровь.
Благородный почин возник еще в прошлом году, однако объявлять о нем полицейские не спешили.

- Мы молчали до тех пор, пока единовременная акция не превратилась в добрую традицию, – заявил «Турану» начальник отдела воспитательной работы управления криминальной полиции ДВД, капитан полиции Дастан Жапалов.


Нина АНДРЕЕВА,
Усть-Каменогорск
Фото автора
Просмотров: 1055 | Добавил: MahaMur | Дата: 07.03.2012 | Комментарии (0)





Сегодня более полусотни сотрудников Департамента внутренних дел ВКО поделились своей кровью с остро нуждающимися больными. Эта акция, проведенная совместно с областным Центром крови, не первая и не последняя, сообщили корреспонденту YK-news.kz в областном ДВД.

- Впервые сдачу донорской крови мы провели в 2011 году, - рассказал начальник отдела воспитательной работы департамента, капитан полиции Дастан Жапалов. - Теперь каждые два месяца сотрудники департамента приходят в передвижной вагончик на плацу ДВД и делятся своей кровью.

Просмотров: 1095 | Добавил: MahaMur | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)

В Центре крови Семея очередь была с самого утра. Картина, стоит заметить, довольно редкая. По наблюдениям врачей, такое количество людей можно наблюдать здесь только один раз в год - в День донора, который отмечается в июне. Ну а нынешний наплыв оказался воплощением инициативы студентов одного из городских колледжей. Они призвали молодёжь оказать донорскую поддержку местному Центру крови, начав при этом с себя, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

- Свою акцию мы назвали «Я люблю жизнь». Мы пришли сдать кровь всей группой, хотим помочь людям, - говорит студентка Ажар Жуаспаева.

Сотрудники Центра крови студенческой акции были очень рады, учитывая, что здесь всегда ощущается дефицит в добровольных донорах. Впрочем, сегодня такая ситуация наблюдается по всей стране. В Казахстане на тысячу человек приходится всего 17 доноров и каждая капля крови - это чья-то спасенная жизнь.

- База крови у нас держится, благодаря донорам. Молодцы студен ... Читать дальше »
Просмотров: 1524 | Добавил: MahaMur | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)


Когда мы задаемся вопросом «Кому же нужна донорская кровь?», в первую очередь думаешь о жертвах различных катастроф. Но на самом деле кровь нужна им не так часто. Основная ее часть идет на лечение тех больных, кому нужны регулярные переливания крови или ее компонентов. Это страдающие различными анемиями (Блекфана-Даймонда, Фанкони и др.), больные гемофилией, а также те, кто проходит лечение химиотерапией или радиотерапией. При гемофилии и некоторых анемиях такие переливания должны регулярно проводиться на протяжении всей жизни – то есть жизнь продолжается, по сути, до тех пор, пока есть возможность получать переливания.

В Казахстане сегодня официально зарегистрированы порядка 3 тысяч больных гемофилией. Одна треть из них – дети.

Сотрудники регионального филиала по городу Алматы в целях поддержки больных гемофилией внесли самую малую долю помощи – выступили в качестве доноров, и намерены сдавать свою кровь, когда это необходимо.
... Читать дальше »
Просмотров: 1065 | Добавил: MahaMur | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)

Лучший донор года

20 января 2012 года в Областном центре крови было проведено мероприятие, посвященное награждению победителей в конкурсе «Лучший донор года», в  двух номинациях «Лучший донор крови» и «Лучший донор плазмы».

Претенденты на победу в номинации «Лучший донор крови»:

1.     Хрюкина Надежда Евгеньевна

2.     Синнер Владимир Владимирович

3.     Бровкин Сергей Григорьевич 

4.     Севостьянов Виталий Юрьевич

5.     Максимова Ольга Юрьевна

6.     Черных Вячеслав Викторович

Претенденты на победу в номинации «Лучший донор плазмы»:

1. &n ... Читать дальше »

Просмотров: 1410 | Добавил: MahaMur | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

Сотрудники телеканала КТК сдали кровь для детей, больных лейкемией

Лаура Кунекова

Сотрудники телеканала КТК сегодня массово пошли в доноры! Наши коллеги сдали кровь для детей, больных лейкемией. Специально для этого в редакцию приехала бригада врачей с минилабораторией. Желающие поделиться эритроцитами и лейкоцитами выстраивались в очередь. Многие из журналистов не раз готовили материалы о проблеме нехватки донорской крови. Сегодня они решали её не словом, а делом.

С раннего утра на КТК настоящий переполох. В редакции непривычное зрелище – повсюду люди в белых халатах, в воздухе запах больничных препаратов. Жизнь на время переместилась из кабинетов и монтажных комплексов в минилабораторию. Здесь и ведущие, и журналисты, и технический персонал. Медики успокаивают: быть донором не только благородно, это ещё и полезно для здоровья!

Гульсагира Сарсембина, врач-трансфузиолог респуб ... Читать дальше »

Просмотров: 1472 | Добавил: MahaMur | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

В день донора многие усть-каменогорцы приняли активное участие в акции по сдаче крови. Первым ста добровольцам, которые совершили благое дело и помогли людям, оказавшимся в беде, вручили подарочные комплекты и необходимые для поддержания тонуса витаминов.

В последние годы в Восточно-Казахстанской области значительно сократилось количество доноров крови, и медики в буквальном смысле бьют тревогу. Лишь благодаря реализуемым в стране программам «добровольного безвозмездного донорства» ситуацию удается стабилизировать. Только в этом году из средств областного бюджета было выделено свыше 10 миллионов тенге на финансирование этой статьи здравоохранения. В рамках сегодняшней акции «массовой заготовки крови» были приняты 114 доноров-добровольцев. Каждый сдавший получил компенсацию в 1000 тенге и подарочный комплект, куда вошли: кружка, пакет натурального сока и майка.

Елена Сергеева, заведующая отделением заготовки крови и компонентов Центра перели ... Читать дальше »

Просмотров: 1821 | Добавил: MahaMur | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (2)

На минувшей неделе на Байконуре состоялся день донора, в котором приняли участие сотрудники космодрома, осуществляющие контроль за подготовкой и прохождением космических полетов.

Акция прошла в рамках Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Перед началом акции к участникам обратился летчик-космонавт Сергей Волков, находившийся в тот момент на Международной космической станции. В своем обращении с орбиты Сергей Волков отметил, насколько важно быть донором и призвал всех сотрудников космодрома стать участниками акции:
- Все мы знаем, как важна и ответственна профессия врачей, и как важно иметь в каждом лечебном учреждении запас донорской крови. Для этого Служба крови регулярно проводит донорские дни. Прошу вас откликнуться на призыв и безвозмездно пожертвовать свою кровь, которая спасет жизнь людям.

Работа на космодроме сложна и опасна, но даже напряженный график и перегрузки на ... Читать дальше »
Просмотров: 1212 | Добавил: aikijinka | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Инициаторами проведения акции стали активисты Коммунистической народной партии Казахстана. Поддержали её и в Петропавловске.


«Быть донором — почетная миссия каждого человека» — таков девиз акции, которая призывает не быть безразличным и сделать свой вклад в развитие донорства и помочь нуждающимся.

Надежда Жувагина, председатель ревизионной комиссии СК обкома КНПК:

— Одна капля спасает жизнь людей. Несчастье может случиться с каждым из нас, и бывает, что крови не хватает. Поэтому мы решили призвать людей сдавать кровь.

Все, кто оказался сегодня на перекрестке улиц Интернациональная и Астана, смогли получить вот такой буклет. Горожане поддержали проведение подобных акций, они считают, что это позволит увеличить количество доноров, и, тем самым, поможет спасти больше жизней.

— Кто же будет жизни спасать, после родов, после аварий? Конечно, нужно, обязательно нужно.

— Кровь нужна всем, чтобы добровольно сдавали. Я сдаю.

... Читать дальше »
Просмотров: 1499 | Добавил: MahaMur | Дата: 19.11.2011 | Комментарии (0)

«Донор -2011» - акцию под этим названием провел Карагандинский филиал КНПК 17 ноября в Областном центре крови, что расположен на юго-востоке города. Суть акции заключалась в добровольной сдаче крови активом партии. С раннего утра до 15.00 в Областной центр крови подходили члены партии и, пройдя необходимые процедуры, сдавали кровь.

Эта кровь предназначена для всех, кому она в данный момент жизненно необходима, - говорит первый секретарь обкома областного филиала КНПК Александр Зевахин. - Мы хотим спасти жизни наших граждан. Сегодня до 15.00 мы будем сдавать кровь, думаю, что будет много добровольцев. Лично я уже имею опыт в донорстве.

Перед зданием Областного центра крови стояла «Газель» с агитационным плакатом «Донор-2011. Прими участие в спасении жизни». Члены КНПК пришли в красных футболках с символикой партии. Всего в акции приняли участие около 20 человек. Запасы Областного центра крови пополнились в этот день почти на 10 литров крови, которая пой ... Читать дальше »

Просмотров: 1229 | Добавил: MahaMur | Дата: 19.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »