Перейти к содержимому


Фотография

Мотодонор - 2010


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 MahaMur

MahaMur

    Идейный вдохновитель

  • Администраторы
  • 229 сообщений
  • ГородAlmaty, Almaty

Отправлено 23 April 2010 - 09:25

Мотодонор - 2010

22 мая в Городском Центре крови

Пр. Бухар Жырау (бывш. Ботанический), 47. Тел: 274-31-99

Карта: http://donors.kz/index/kontakty/0-6


Байкеры/мотоциклисты Алматы будут сдавать кровь.

В этот субботний день работники ГЦК специально ради этого выйдут на работу.

Акция будет проходить в Алматы, Астане, Актобе, Петропавловске. Возможно присоединятся Караганда и Кустанай.

Центр крови в Вашем городе: Адреса и телефоны Центров Крови


Ссылки и обсуждения:
Центр Тяжести,
live2ride.kz,
Вконтакте,
Almaty Subaru Club,
Казахстанский Открытый Скутер Клуб,
today.kz

Организаторы: live2ride.kz совместно с Donors.kz
[attachment=4:5590469.jpg]
Файл: 5590469.jpg

yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!

#2 aikijinka

aikijinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • ГородAlmaty, Almaty

Отправлено 03 June 2010 - 05:45

ПЕРВАЯ В КАЗАХСТАНЕ АКЦИЯ «МОТОДОНОР»

Субботним днем, 22 мая, в Алматы, Астане и Актобе прошла акция «Мотодонор-2010». В этот день городские центры крови открыли свои двери специально для байкеров и всех желающих сдать кровь, но не имеющих возможность сделать это в будни.
Инициатором акции выступил мотопортал Live2Ride.kz (по примеру северного соседа, России, - там эта акция уже стала регулярной). Информационную поддержку и связь с СМИ оказала инициативная группа Donors.kz. Переговоры с администрацией города и дорожной полиции (которая почему-то, несмотря на обещание, так и не организовала сопровождение колонн) взяло на себя ОО "Bike.kz” и лично Петрухин Д.И. Он сам сдал кровь немного раньше старта акции, так как сроки акции совпали со стартом очередного кругосветного путешествия.

Как поделился руководитель байкерского проекта «Live2Ride.kz», Евгений Демченко: «На самом деле, правильней было б назвать эту акцию не «Мотодонор», а «Автомотодонор», поскольку на призыв помочь детям донорской кровью откликнулись не только любители двухколесной техники, но и автомобилисты и просто сочувствующие. В акции, кроме пользователей мотопортала live2ride.kz приняли участие мотоклубы «Motors» во главе с Леонидом Гульковским, ОО «Bike.kz», Казахстанский Открытый Скутер Клуб, автомобильный клуб "Almaty Subaru Club” и просто свободные мотоциклисты Казахстана. Свои коррективы в количество доноров внесла погода, их было примерно в три раза меньше заявленного количества. Кроме того, некоторые потенциальные доноры не прошли по медицинским требованиям. Но лиха беда начало, дело начато и пусть первый блин комом, но это первая ласточка!»
«Мы рады, что есть люди, которые организовывают подобные акции, – отметила исполняющая обязанности директора Городского центра крови Зауреш Каражигитова, – к нам приехали красивые, молодые, здоровые ребята, а главное – позитивно настроенные. Вообще-то, мы не работаем по субботам, но ради такого благого дела пренебрегли отдыхом. Отрадно, что сегодня мы получили много крови с редким отрицательным резусом».

По международным стандартам, на тысячу человек населения страны требуется 50-55 кроводач по 400-450 мл. Таким образом, в Казахстане должно быть не менее 750 тыс. доноров. Между тем, запасов крови в стране по-прежнему меньше необходимого. Массовые мероприятия по безвозмездному добровольному донорству «МОТОДОНОР», «РЕКА ЖИЗНИ» и другие, проводимые инициативными группами России, имеют место быть и в нашей стране, благодаря таким активистам как байкерские объединения в лице «Live2Ride.kz» и специализированному проекту «Donors.kz», где любой желающий может разместить срочную заявку на донорскую кровь.

По прошествии донорской акции «МОТОДОНОР», в преддверии 1 июня- Дня защиты детей, вся собранная кровь передана в детские больницы страны. Приблизительные итоги акции:
Алматы: более 50 давших кровь доноров. Каждый в количестве от 350 до 450 гр.
Актобе: более 10
Астана: 1 человек

Участники акции искренне благодарят коллективы городских центров крови вышеуказанных городов, вышедших специально ради этого в выходной день на работу. Особая благодарность заместителю директора Алматинского Городского Центра крови Жанныммурату Ержанову за посильную помощь в организации и за переговоры с Центрами крови Актобе и Алматы.
Есть все надежды, что в следующем году акция приобретет гораздо большие масштабы.



#3 Vizis

Vizis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКазань, Татарстан, Россия

Отправлено 05 August 2011 - 05:27

Добрый день smile
в этом году планировалось провести еще одно мероприятие "Мотодонор", к сожалению, привязке к прошлогодней дате не получилось, т.к. актив оргов отсутствовал. Нам хотелось бы и в этм году организовать подобное мероприятие. Евгений Демченко, о котором говорилось выше, связывался с руководством ЦПК, вот его цитата "В этом году негатива получили от ГЦПК (гор центра переливания крови).
Примерно месяц назад (ко дню донора) хотели повторить акцию. Позвонил. Начальство сменилось разговаривать пришлось с новыми людьми, с трудом добравшись к боле менее начальству через три переключения.
Меня нехотя выслушали, обещали дать ответ сначала завтра, потом через неделю, а потом пропали...так что не дали нам совершить доброе дело, либо крови завались. " "кто сейчас директор республиканского центра крови? и как им позвонить...все телефоны на сайте не отвечают...с других ресурсов телефоны тоже не отвечают"

Вопрос такой, кто может помочь??? желающие мотоциклисты есть! нам не нужна пресса и огласка, нам нужен только выходной день smile

#4 MahaMur

MahaMur

    Идейный вдохновитель

  • Администраторы
  • 229 сообщений
  • ГородAlmaty, Almaty

Отправлено 08 August 2011 - 15:28

Vizis, мы прорабатываем варианты организации этого мероприятия.

Подробности будут уже скоро.
yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!

#5 Vizis

Vizis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКазань, Татарстан, Россия

Отправлено 09 August 2011 - 02:24

MahaMur, спасибо будем ждать




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных