Регистрация в Базе потенциальных доноров
в базе потенциальных доноров


Как не стать донором или на пути становления абсолютного зла - Форум - Инициативная группа Donors.kz

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Инициативная группа Donors.kz » Общий форум » Донорство крови » Как не стать донором или на пути становления абсолютного зла (Статья с дружественного сайта)
Как не стать донором или на пути становления абсолютного зла
MahaMurДата: Пятница, 30.04.2010, 20:38 | Сообщение # 1
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Как не стать донором или на пути становления абсолютного зла

Проводимый опрос во время предпоследней акции показал, что многие готовы стать донором, если это будет необходимо. Этой статьей я постараюсь убедить тех, кто еще не стал донором, что донорство не так уж и необходимо, если Вы собираетесь завоевать галактику и править с помощью мирового зла.

Первое, что надо знать – донорство не наносит вреда организму. Согласен, повод не стать донором так себе. Но уже тот факт, что Вы не нанесете себе никакого вреда, немного разочаровывает. Нельзя заразиться ВИЧ – врачи стойко используют одноразовые инструменты для взятия крови. Автор статьи, побывав на станции переливания крови, лично убедился, что все, включая трубки и иглы, утилизируется. К сожалению, вирус иммунодефицита человека не живет вне крови ее носителя. Врачи, берущие кровь, ежегодно строго проверяются. А передача вируса от одного донора к другому просто исключена.

Второе, что надо знать – полный цикл сдачи крови занимает около полутора – двух часов. Бесценное время. Например, за 2 часа можно посмотреть 3 серии любимого сериала.

Сейчас очень популярен сериал под названием «Доктор Хаус». Если Вы не слышали – это сериал про доктора наркомана, сверхциника, который занимается диагностикой заболеваний у больных пациентов. То есть за время сдачи крови можно посмотреть как великий и ужасный доктор Хаус спасет (или не спасет) 3 жизни. Полезно проведенное время. Кстати, большинство из времени донорства занимает диагностика состояния здоровья потенциального донора.

Перед кровоотдачей будущий донор заполняет анкету, в которой максимально честно отвечает на вопросы, касающиеся своего здоровья. Специалисты донорского отдела проводят проверку личности донора с картотеками Единой донорской базы данных по медицинскому отводу от донорства по инфекционным и другим заболеваниям. После беседы с целью оценки состояния здоровья донора, для исключения людей с нарушениями психики (жаль, но безумие по Земле в донорских отделах нагло не желают распространять), проводиться обследование донора. Оно включает в себя внешний осмотр и забор крови для определения ее характеристик.

Сама донация (сдача) крови занимает от силы 10-15 минут.

Что самое плохое в донорстве – оно полезно. Если Вы собирались умереть от инфаркта и вдруг стали донором, то спешу Вас разочаровать – донорство снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний в десятки раз.

А если Вы собираетесь умереть от потери крови и не были про этом донором, то спешу Вас обрадовать: организм во время дачи крови тренируется на случай кровопотери. В критической ситуации при большой кровопотере у донора больше шансов выжить, чем у человека, не сдававшего кровь.

Если Вы собираетесь стать немного потолще – ведь так отталкивающе смотрятся провисающие мускулы, то ни в коем случае не становитесь донором! Перед и после сдачи крови необходимо соблюдать режим питания и сна, что может испортить Ваши планы, и Вы можете стать красивым и здоровым.

Не хотите знать о своем здоровье все – не занимайтесь донорством. Донор имеет возможность контролировать состояние своего здоровья, за счет регулярных медицинских осмотров и бесплатных анализов на самые распространенные инфекции.

Если спасение жизней не Ваша задача – не ходите на станции переливания крови. Ежедневно сотням людей в медицинских учреждениях переливают донорские компоненты крови, спасая им жизни.

Слава и почет грозит тем, кто бесплатно сдал плазму шестьдесят и более раз – они награждаются нагрудным знаком «Почетный донор». Они имеют кучу прав, например, право получать ежегодную денежную выплату, право на внеочередное лечение в государственных учреждениях и т.д. Абсолютному злу не нужны слава и почет, поэтому - никакого донорства.

Если у Вас редкая группа крови не спешите становиться донором. Ведь именно такая кровь нужна той самой больной девочке.

Итак, если Вы собрались стать абсолютным злом, донорство не Ваша стихия. Понятно, что донорами являются хорошие люди, и они просто стараются изменить мир к лучшему.

Источник


yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
Форум - Инициативная группа Donors.kz » Общий форум » Донорство крови » Как не стать донором или на пути становления абсолютного зла (Статья с дружественного сайта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: