Регистрация в Базе потенциальных доноров
в базе потенциальных доноров


Внимание, мошенники! "Обман на крови" - Форум - Инициативная группа Donors.kz

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Инициативная группа Donors.kz » Общий форум » Донорство крови » Внимание, мошенники! "Обман на крови" (Мобильные мошенники)
Внимание, мошенники! "Обман на крови"
MahaMurДата: Четверг, 03.06.2010, 03:32 | Сообщение # 1
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Прежде чем разместить чужую просьбу о помощи, убедитесь, что не помогаете мошенникам:

Сообщения с нижеперечисленными номерами - мошеннические
Quote

+ 7 777 804 67 84 Алина
+ 7 700 452 90 30 Нурхан
+ 7 701 786 25 95 Аидa
+ 7 701 254 44 10



Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:

1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан)
2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент.
3. Данные о реципиенте - имя, возраст, диагноз (не всегда) или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях.
3. ФИО контактного лица.


Если в сообщении эта информация отсутствует:
1. Прогоните телефон по поисковикам (возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность).
2. Свяжитесь с местной Станцией переливания крови или общественной организацией, занимающейся поиском доноров.
3. И, наконец, не рассылайте информацию дальше, если она не проверена или не содержит ссылку на достоверный источник, например, на человека или организацию, которые занимаются поиском доноров.
4. Напишите нам, мы предпримем соответствующие меры: свяжемся с операторами связи, выясним принадлежность номера, добьемся блокировки, в случае, если номер окажется мошенническим.


Ложные сообщения выглядят следующим образом:

"Ребенку нужен донор: 3-я отрицательна группа (очень редкая).
Тел..: ... (Марина) Умирает ребенок!!!
Разместите у себя статус, пожалуйста!"


ИЛИ

"Разошли всем пожалуйста. Двухмесячному ребенку нужна
4 группа крови положительная тел: ..."


ИЛИ

"Просили разослать по контакт листу, если не трудно сделай, пожалуйста тоже самое. Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю тел.: ..."


Всех их объединяет отсутствие фактической информации, где именно требуется и кому. А также то, что введя номер телефона в поиске, Вы обнаружите массу таких сообщений.


НЕ производите ОТПРАВКУ сообщений и НЕ ЗВОНИТЕ по номерам телефонов:


Quote
89051950942
8927342645
87011158923
87023421630
87018226930
89279518739
87012544410
89285095351
89501950942
89048387167
89053164333
89501950945
89051987451
8 905 823 25 84
8 495 316 43 33
8-916-333-90-95
8-067-333-90-95
8-917-483-29-71
8-095-316-43-33
380 (95) 316-43-33



Прямой адрес этой страницы - http://donors.kz/forum/4-44-1


yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
MahaMurДата: Четверг, 03.06.2010, 03:34 | Сообщение # 2
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Пишу потому что и накипело, и за наших сознательных людей обидно. Мне в который раз приходит письмо примерно такого содержания от наших, действительно, добрых и отзывчивых людей: «Если не трудно разошли пожалуйста это по контакт листу.срочно. Для ребенка нужен донор крови 3 отрицательной группы.ему осталось жить около 1 месяца. Тел:87012544410» Перевожу в самую простую форму текст такой просьбы: «Почитай ЛОХ, мы даже не пишем имени ребенка, где он живет, историю его болезни, дом. тлф., имени и координаты того кто просит о помощи, а сразу сот. тлф. Ты же настоящий ЛОХ и не должен обращать внимания на такие мелочи. Звони скорее, ЛОХ, ребенок, типа, уже почти умер, а мы в это время снимем несколько долларов с твоего мобильного счета!!!» Большая просьба ко всем кто еще верит в такое, наберите в любом поисковике «Мобильные мошенники» и вы там обязательно найдете это и не только: «Пожалуйста, разошлите это сообщение всем. Срочно для ребенка нужен донор крови, III отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Ребенок умирает. Спасите нас! Мобильный телефон…” Получив такой эмоциональный призыв о помощи, сердобольные граждане бросаются звонить родителям ребенка. Пробиться к несчастным довольно непросто, ведь им одновременно звонят сотни людей и их телефон подолгу занят. Рано или поздно люди все же дозваниваются до абонента и в лучшем для них случае узнают, что никакого ребенка не существует, кровь никому не требуется, а таким вот жестоким способом один приятель пошутил над другим, оставив в качестве контакта номер его телефона. В другом случае сердобольные люди будут действительно разговаривать с абонентом о болезни его ребенка и невозможности найти для него кровь. Взволнованный родитель будет задавать многочисленные наивные вопросы и просить советы. Пока вы его успокаиваете и терпеливо объясняете, как поступить в данной ситуации, проходит десяток минут. Лишь после окончания разговора люди с удивлением узнают, что с их счета списано несколько сотен, а то и тысяч рублей. Как уже можно догадаться, в этом случае тоже никакого ребенка не существует и речь идет о самом настоящем мошенничестве. Дело в том, что коммуникационные компании в разных странах продают или сдают в аренду так называемые коммерческие телефонные номера, которыми и пользуются мошенники»

Оригинал статьи на mosenik.blog.ru


yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
MahaMurДата: Четверг, 03.06.2010, 03:36 | Сообщение # 3
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
"ОБМАН НА КРОВИ"
Мошенники не чураются делать деньги на людской беде

Мы намеренно поставили рядом две статьи, где рассказывается о просьбах о помощи. Героев "Счастья под вопросом" искренне жалко и хочется, чтобы у них все наладилось. Однако, к сожалению, встречаются и мошенники, которые не чураются делать деньги на чужой беде. О них – в этой заметке.

"Срочно для ребенка нужен донор крови. Редкая группа – 3 отрицательная. На станциях переливания найти не удалось. Нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю. Номер телефона: ******, Сергей". Такой вот крик о помощи получили через электронную почту десятки тысяч человек. В том числе и сотрудник пресс-службы администрации Петрозаводска. Новость прошла по Карельскому радио и телевидению. Реакцию любого нормального человека на подобное сообщение легко предсказать – немедленно позвонить по указанному номеру, переслать объявление друзьям, хоть как-то помочь... Ведь нельзя же оставлять человека в беде, тем более ребенка!

Это прозвучит вызывающе, но не стоит спешить! Вполне возможно, вас пытаются обмануть.

– Когда к нам на электронную почту пришла информация, мы ее, естественно, немедленно разослали, –
– По зову сердца, так сказать. Но потом, перечитав сообщение, мы нашли в нем некоторые странности. . Нет ни названия болезни, которой страдает ребенок, нуждающийся в редкой группе крови, ни каких-то точных координат. Попробовали позвонить по указанному номеру – никто не брал трубку. Воспользовавшись поисковой системой в Интернете, мы выяснили, что имеем дело с обманом. Сообщение "гуляет" по Всемирной сети уже больше года. Рассчитано оно на доверчивых, неравнодушных к чужому горю людей. Мошенники знали, что выбирать: третья отрицательная группа крови – большая редкость, от этого просьба о помощи выглядит еще правдоподобнее. Сообщение распространяется по сети мгновенно, люди пересылают его по электронной почте и ICQ своим друзьям и знакомым, те, в свою очередь, делают то же самое. Эдакая цепная реакция…

Способов "обмана на крови" оказалось немало. Например, при звонке на указанный в сообщении номер со счета абонента снимается определенная сумма, размер которой может составлять от нескольких копеек до 200-300 рублей. Есть и другая технология обмана: люди на станции переливания безвозмездно сдают кровь "для умирающего", а донорские деньги, положенные по закону, уходят на счет мошенников.

Остается только добавить: если вам когда-нибудь придет подобное сообщение, сначала наведите справки и лишь потом звоните по указанному номеру. Мошенники же, которым хватает наглости спекулировать на чужой беде, видимо, забывают, что в критической жизненной ситуации может оказаться любой из них. И возможно, когда понадобится помощь, люди отвернутся, потому что просто не поверят..."


yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
MahaMurДата: Вторник, 09.11.2010, 02:16 | Сообщение # 4
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
РЕКОМЕНДАЦИИ

• оказывающим благотворительную помощь
Информация, право на запрос которой имеет любой человек, при публикации просьбы о помощи и сборе денег на лечение, если она не публикуется и не представлена официальными документами:

1.Медицинские документы Не стесняйтесь спросить информацию у близких родственников, предоставить информацию в их интересах. Ссылки на больного ребёнка и отсутствие времени, это то "понимание", которым пользуются мошенники. Чего у близких предостаточно это различных документов о болезни и различной диагностике и анализах, если человек действительно болен - это должно быть подтверждено лечебным учреждением.

2.Информация о счете Попросите счет для ознакомления, который предполагается оплачивать. Информацию о лечебном заведении в котором предполагается пройти лечение/реабилитацию. Сбор средств просто на лечение, не имеет место быть, либо лечение проводится по КВОТе за счет государства. Если приобретаются дорогостоящие лекарства, то есть подтверждающие документы необходимости его приобретения, а также квитанции о приобретении. Потребуйте подтверждения оплаты того или иного счета и документального подтверждения понесенных расходов. Разница с собранными средствами, не должна быть значительной, но возможна.

3.Официальная отчетность Получите (попросите опубликовать) информацию о собранных деньгах у близких, в банке выдается официальный документ по запросу к оператору "Выписка по счету". Если сбор производился волонтером, будьте особо внимательны. Ссылка на то, что ребенку уже помогли, или наоборот уже нет в живых не имеет отношение к отчетности по собранным средствам. Документы подобные выписке также можно получить и в платежных системах: Yandex.деньги и WebMoney.

4.Персональная ответственность В платежных системах Yandex.деньги и WebMoney должны присутствовать данные кому принадлежат электронные кошельки (счета). Для WebMoney рядом кошельками должена быть указана ссылка на WMID и получен сертификат не ниже уровня Персональный, а для Yandex.деньги пройдена идентификация.

5.Часто мошенники играют на разнице в реквизитах, совпадает почти 90% информации, кроме отдельных реквизитов, а на настоящие нельзя отправить так, как не достает сведений, например не указаны ФИО получателя. Присутствуют даже контакты близких и сами же близкие подтверждают достоверность не подозревая, что информацию люди увидели в не предполагаемом ими месте.

Этапы через которые проходят больные и их близкие:
Диагностика, сдача анализов, исследования -> Постановка диагноза лечебным учреждением -> Формируется документ Эпикриз (Выписка) и различные документы диагностики, анализов, исследований -> Выбор лечебного учреждения, где могут помочь -> Выставление счета после получения и анализа мед.документов -> Оплата выставленного счета -> Госпитализация


yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
MahaMurДата: Понедельник, 29.11.2010, 12:24 | Сообщение # 5
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Новый номер: 89051987451
Quote
ЛЮДИ!!!Нужен донор: 2-я отрицательная тел: 89051987451. Ребенок умирает.Просьба ко ВСЕМ,разместите у себя этот статус


yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
MahaMurДата: Пятница, 28.01.2011, 12:48 | Сообщение # 6
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Новый номер: 87018226930

Quote
Для Айгерим Баубериковы нужен донор крови 3 отрицательной группы.ей
осталось жить около 5 месяцев.

Тел:87018226930
никто не застрахован от такого, если вы ничем не можете помочь, то хотя
бы помогите разослать сообщение всем своим друзьям, это займет пару
минут, может именно эти пару минут помогут нашей семье! знайте, что
Всевышний все видит.



yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
MahaMurДата: Суббота, 29.01.2011, 21:15 | Сообщение # 7
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Новый номер: 89051950442

Quote
Ребенку нужен донор - 3-я отрицательная очень редкая!!! Телефон 89051950442 Марина. Ребенок умирает! Просьба к друзьям и просто людям !!...


yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
MahaMurДата: Среда, 09.02.2011, 18:11 | Сообщение # 8
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Новый номер: 87018226930
Новый номер: 87011158923

Quote
Если не трудно разошлите пожалуйста это по контакт листу. срочно.
Для Айгерим Баубериковой нужен донор крови 3 отрицательной группы.ей осталось жить около 5 месяцев.
Тел:87018226930
никто не застрахован от такого, если вы ничем не можете помочь, то хотя бы
помогите разослать сообщение всем своим друзьям, это займет пару минут,
...может именно эти пару минут помогут нашей семье! знайте, что Всевышний все видит.

Quote
Если не трудно разошли пожалуйста это по контакт листу. срочно.
Для Шолпан Нурлановы нужен донор крови 3 отрицательной группы.ей осталось жить около 5 месяцев.
Тел:87018226930
никто не застрахован от такого, если вы ничем не можете помочь, то хотя бы
помогите разослать сообщение всем своим друзьям, это займет пару минут,
может именно эти пару минут помогут нашей семье! знайте, что Всевышний все видит.
Пересылаемое письмо.
Пожалуйста, помогите распространить эту информацию. Может кто-то
откликнется.
Родительское горе не знает границ(((
Для оказания помощи звоните по тел:
87011158923 Нурлан
87023421630 Гульнара


yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
MahaMurДата: Среда, 30.11.2011, 09:40 | Сообщение # 9
Пол: Мужчина
Группа: Администраторы
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Награды: 0
Идейный вдохновитель
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
Новый номер: 8705045030

Quote
Privet esli tebe ne tyajelo razowli eto soobwenie vsem.Nuraim nujna krov 3 otricatelnoi.
tel. 8705045030
ei ostalos jit okolo 5 mesyacev
napisat soobwenie zaimet vsego lij neskolko minut. razowli pojaluista eto soobwenie vsem
svoim druz'yam i pomni vsevywniy vse vidit!!!


yadonor.kz - безвозмездное донорство в Казахстане!
MotleyДата: Четверг, 06.12.2012, 15:19 | Сообщение # 10
Пол: Женщина
Группа: Пользователи
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Награды: 0
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
ещё одно - Ребенку нужен донор 4 отриц (очень редкая) т: 89189904505 Станислав. Ребенок умирает. Друзья и просто люди - разместите у себя этот статус, хоть на пару часов, если трудно разместить, нажми класс.
Форум - Инициативная группа Donors.kz » Общий форум » Донорство крови » Внимание, мошенники! "Обман на крови" (Мобильные мошенники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: